深圳清理幹部違規辦理各種因私出國(境)證件


深圳將對黨政幹部、金融機構及國企領導人員違規辦理的因私護照、赴港單程證及外國居留證進行清理。

  深圳昨天專門召開加強因私出國(境)管理工作會議,研究和解決相關領導人員因私出國(境)管理的問題。

  深圳市委副書記莊禮祥說,「不是說領導幹部不准出國(境),也不是說不能因私出國(境),但出國(境)要光明正大!」至於可以「一去不回」的赴港單程證及外國居留證,莊禮祥稱這是領導幹部「絕不能擁有的東西」。

  此間《南方都市報》今天稱,目前深圳有少數企業和金融機構的領導人員通過渠道辦理因私護照,還有個別企業領導幹部在經濟問題暴露後潛逃國外。

  莊禮祥強調,今後,深圳重點單位的領導幹部無論因公或因私出國(境),都必須按正規渠道辦證。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.