在校學生可以持因私護照出國


北京2月26日電,從2月1日起,全國各級各類學校的全日制學生短期出國參加政府間交流項目或者參加國際會議、合作研究、訪問考察、培訓以及國際比賽等對外交往活動,原則上均可以持用因私護照。
  
  教育部、公安部、外交部最近做出了上述規定。教育部有關負責人表示,越來越多的在校學生走出國門,參加國際交流活動,這對培養具有國際視野和對外交往能力的人才起到了積極作用。
  
  規定還明確,持用因私護照的在校學生出國簽證由所在學校或者學生本人直接向外國駐華使、領館申請辦理。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.