博士慘死車輪下 衣著破舊被認為是修鞋匠


據報導,日前,南京航空航天大學的飛機製造博士任紅衛被一名酒後駕車的出租車司機從背後撞死。而直至他死後的第五天,家屬以及校方才得知此噩耗。
  剛送走愛妻就慘遭橫禍

  2002年7月1日凌晨6時整,南航大飛機製造博士任紅衛像往常一樣踩自行車馱愛人陳陽前往中華門車站搭車,不料在返回的路上,被一輛快速行駛的出租車從背後撞死。

  據現場一名賣報的目擊者稱:當時只聽到「嘭」的一聲,隨即騎車人像從小車上發射的炮彈一樣,被撞飛數米,然後再從空中重重地落下。據雨花醫院的一位醫護人員介紹:博士死後,由於其只穿了件汗衫和一件捲起褲腳的破牛仔褲,再加上他的鞋子補了又補,大家都認為死者是一名修鞋匠……

  5天後家屬方知噩耗

  據警方介紹,直到博士死後的第5天,家屬上門認屍,他們才知道死者的身份,而在這之前,他們一直猜測著死者可能是一位打工者或者修鞋匠,其間他們特在媒體上刊登了《認屍啟事》。

  2002年7月4日,在浦口上班,一星期只能回家一趟的陳陽打算第二天與丈夫團聚,當天晚上她特地打電話給丈夫,但無論如何也找不到他,一絲不祥籠罩在陳陽的心頭。第二天一大早,陳陽便從浦口回到了雨花,她首先想到的是交通事故,連忙趕至交警八大隊詢問7月1日當天有沒有交通事故,八大隊的警官們在得知陳陽所述的博士長相以及特徵後,確認死者就是飛行博士。

  其科研項目大有前途

  日前,記者特採訪了南航大著名的教授、博士生導師孫良新先生,孫老師這幾日一直沉浸在喪失愛徒之痛中,他告訴記者,任紅衛是他多年從教中最得意的學生,也是他寄予希望最大的學生,小任從事的由中國航空工業總公司組織的「航空編織複合材料分析」科研項目,已取得了一個很好的解決方法,這個方法進一步完善後,將不僅填補國內航天航空以及軍事上的空白,在國際上也是獨一無二的,因為從目前國際上發表的論文來看,尚沒有好的方法解決之。

  肇事司機已被刑拘

  昨日記者從警方處獲悉,造成這起嚴重交通事故的肇事司機已被刑拘。整個事故中司機應負完全責任,事發後警方已從肇事司機的血液中檢測出含有酒精的化學成份。

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意