伊拉克幼獅團揭秘:年齡12歲誓死保衛薩達姆


千龍新聞網報導,炎熱的夏季,當人們在樹陰下納涼的時候,一群一身藍黑軍服的孩子們卻在教官的指揮下進行著操練,格鬥、肉搏、野外求生,或者背著輕機槍連續行軍……在伊拉克,他們被稱為「薩達姆幼獅團」,也被稱之為「薩達姆的敢死隊」,因為他們肩負著保衛伊拉克總統薩達姆的重任。

來自薩達姆的家鄉

  這些孩子的年齡在12歲至17歲之間,有的只有步槍那麼高,他們是從伊國內經過精心選擇出來的,但是其中最主要的骨幹成員仍是來自薩達姆的家鄉提克瑞特以及周圍地區。基地設在美國加州的一名伊反政府組織的成員伊卜拉罕.馬薩斯透露說,對這些小戰士們的選材也是悄悄地進行的,這與伊拉克的徵兵完全不同,誰也不知道孩子要到哪兒,將來要去幹什麼。

  而對他們培訓的地方則也是經過精心選擇的,訓練中心對外完全保密。一名伊流亡人士透露說,實際上「薩達姆幼獅團」培訓中心早就有了,只是在1998年才被外界所知曉,並且得到了伊官方的證實。這名流亡人士稱,成立「幼獅團」的目的雖沒有公開,但是其主要的目的就是保護薩達姆本人和他的家族成員,目前,許多專家和分析人士也都持這樣的觀點。按照規定,受訓的孩子們有時還被送到國外進行進一步的培訓。

擔當角色開始轉換

  專家稱,成立這些少年組成的敢死隊當初的設想是針對伊國內的突發事件,對這些孩子們的要求是,一旦國內出現了針對薩達姆的反對者以及與此有關的任何不測事件,他們將會立即被徵調,派往事發地點,利用他們(還是孩子)不被外界所注意的特點平息事端,而一個社會安全網路始終起著監視伊拉克社會的作用,一有風吹草動,他們就要出動,神不知鬼不覺地到達現場。所有這些正是伊革命衛隊所無法替代的,後者是正規部隊,一旦調動會立即被外界所獲知。

  有一種消息稱,他們的人數也相當可觀,大約在1.6萬人至4萬人之間。現在,在美國大兵壓境的危險時刻,「幼獅團」開始了角色轉換,他們將主要負責對付美國士兵的暗殺特工人員,以血肉之軀保護薩達姆本人及其家庭成員。

西方狂貶「幼獅團」

  隨著「幼獅團」的曝光,美國和英國開始狂貶這個組織。最近,美國的一個人權組織聲稱,他們接到了流亡在西方的目擊者的控訴,聲稱他們親眼看到了這些敢死隊中的成員強姦民女。這個人權組織還援引其中的一個目擊者的話說,在巴格達以及南部城市巴士拉,都發生了敢死隊成員輪姦婦女的事件。他們說,在2000年和2001年,類似的事件不斷在發生,有時就在遭強姦的婦女家門外。並稱他們的行為令人髮指,但由於得到了薩達姆等人的庇護,因此伊拉克人敢怒不敢言。

  西方國家還援引伊反對組織的話稱,這些少年現在實際上已成了伊拉克的社會毒瘤。與此同時,美國的媒體稱,他們對這樣的少年在一旦戰爭爆發時能否不顧自己的安危誓死保護薩達姆表示懷疑。

家長都是被迫的?

  美國媒體在報導這一少年敢死隊時稱,當教官們前來「選材」時,他們的家長都是被迫的--因為這些家長無法知道他們的孩子將來要進行何種形式的教育,將來會成為什麼樣的人,沒有人向他們作出任何解釋。家長們只能聽天由命,任由孩子今後自己的發展了。

  不管如何,在美國對伊戰爭一觸即發的時刻,有關薩達姆「幼獅團」的曝光肯定會引起外界的關注和猜測。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.