道路施工引地面沉降 復旦學生中心大樓傾斜


據《東方早報》報導,10日早上5點左右,復旦大學靠近邯鄲路一側的葉耀珍樓南樓傾斜致使南北樓之間的消防水管爆裂,校方表示,這是因為附近道路施工導致樓體傾斜,並在南北樓之間的連接天橋上出現了3個指頭寬的裂縫,出於安全考慮,復旦大學撤出了樓內所有人員,沒有出現傷亡。
  
  葉耀珍樓建於1998年,建築面積4200平方米,由南樓、北樓組成。此番發生傾斜的南樓有5層。儘管肉眼覺察不到樓房的傾斜,但守衛在樓門口的王老師還是很嚴肅地告訴記者「不能進去」。王老師表示,校領導們是在早上處理水管爆裂事件時為了學生的安全才作出這樣的決定的,「現在裡面已經基本沒有學生和老師了」。

  記者通過南北樓之間的樓梯進入了葉耀珍樓南樓,2樓的學生職業發展中心裏,幾位工人正在搬運辦公用品。

  從專業人員在現場勘測的數據中顯示,葉耀珍樓東南角沉降最厲害的有8.8厘米,傾斜度千分之二點二。復旦大學基建處趙振康處長說,一座新房竣工驗收允許傾斜偏差千分之四,他用這個數據說明葉耀珍樓目前是安全可靠的。

  「這些沉降、傾斜都在我們的掌握之內,我們之前就已經和學生解釋過了。」趙振康說,「目前葉耀珍樓有9個監測點,每天兩次記錄數據,學生什麼時候可以回到葉耀珍樓,還要等待校方進一步的通知。」

  

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意