解放軍最新Su-30墜毀:剛交付即失事2飛行員逃生


一架解放軍海軍航空兵向俄羅斯採購的最新型蘇愷三十(Su-30)MK2型戰機傳出在訓練飛行時墜毀,兩名飛行員及時彈射逃生。臺灣國防相關官員向《蘋果》記者證實這項消息,但基於保護情報來源的立場,不願進一步說明及評論。

原因不明

根據香港《漢和情報評論》報導,這架墜毀的蘇愷三十MK2是解放軍海航部隊向俄國採購的第一批MK2二十四架中的第一架,去年八月交機,正確的失事時間不明,但報導形容這架戰機「剛剛交付部隊之後就失事」。

空中熄火不懂應變

報導指出,海航兩名飛行員在首次飛行蘇三十戰機時,一臺發動機發生空中熄火,隨後失速,導致飛機失去平衡墜毀。兩名飛行員使用彈射椅獲救。但嚴重的是,飛行員聲稱他們在起飛之前,從來沒有學習過當一臺發動機空中熄火時,該如何處理飛機的作業程序。

臺灣一位退役空軍將領接受《蘋果》採訪時指出,蘇愷三十是發動機戰機,一般設計基準是可以只用一個發動機飛行、降落,因此失事原因不會只有如此,應該還有天候、人員訓練等因素存在。

《漢和》則引述俄國防工業界專家批評,由於解放軍始終採用最便宜的方式維修蘇愷戰機,導致大小問題不斷。俄方已經多次建議中國方面在維修蘇式飛機發動機時必須按照標準作業規則維修。

維修粗糙事故五起

大陸目前已經換裝蘇三十的部隊包括駐在長沙及廣州兩個殲擊師,此外位於河北滄州、代號「○二六」基地的「戰術合同訓練中心」也配有部分蘇三十,推測這次失事地點可能是滄州基地。

未經證實的消息顯示,解放軍自接收蘇愷戰機(包括蘇愷二十七及蘇愷三十)以來,分別在一九九七、九八、二○○○、○一年發生五起事故,其中兩起是機械故障,其它是人為操作不當,二○○一年是蘇三十,其餘是蘇二十七。


(點擊看大圖)

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意