趙紫陽女兒:對悼念的人深表感激


中共前總書記趙紫陽的去世已經過去三天了,趙家為趙紫陽自設靈堂,供親友悼念,趙紫陽的女兒王雁南對媒體說,「趙家對每個來此悼念的人深表感激。」

沿著北京富強胡同,趙家為趙紫陽所設的靈堂位於四合院左邊一間面積約二十多坪的小屋內,擺設極為簡單,有一條由花圈組成的通道,沿著花圈的通道即可到達趙紫陽生前的彩色照片面前,相中的趙紫陽頭髮微白,應該是在七十多歲時拍攝的。身穿淺藍色中山裝,面露微笑,慈祥地站立。照片兩側垂著黑色絲綢的花朵。

此外,屋裡的牆身沒有任何裝飾,房間裡可見趙的兒女為他所寫下的悼詞,稱一生可以作為趙家的兒女甚感榮耀,一生對趙的選擇無悔支持。

富強胡同有大批便衣公安人員在把守,設法阻擋弔唁者的腳步,不過也沒有打擾悼念活動的進行。其靈堂依然在絡繹不絕的親友來訪中經歷著沉默和眼淚。一弔唁者在留言冊寫下:「英魂長存,理念不滅」。

對於是否為趙紫陽舉行官方追悼會,趙紫陽的女婿向美聯社透露稱,「還是沒有和中共達成協商。」

針對趙紫陽的死,到目前中國只有外交部發言人孔泉的對外講話,稱當年對趙紫陽的處理沒有錯誤。

據香港民運人士表示,他們將在1月21日(星期五晚間),為「趙紫陽」舉行大型的燭光晚會,以悼念趙紫陽;民運團體並呼籲港府不要阻撓這次活動。香港是目前中國唯一一個允許公開悼念趙紫陽的城市。





2005年1月19日,在北京富強胡同趙家擺滿花圈的靈堂前,趙紫陽的女兒王雁南向訪客致謝。

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意