永遠的記憶:趙紫陽生前最後的留影及最後的話


17晚舊金山灣區由史東主持的Call in 節目《話越地平線》中,李銳之女李南央向觀眾描敘了她的父親李銳最後見到趙紫陽的情況:

12 月29日,李銳去北京醫院的906號病房看望地質部長孫大光時,聽說趙紫陽就住在911房,便過去推門想進入探望。誰知立即被突然出現的三名便衣阻擋,將他帶進另一房間,藉口要進行什麼紫外線消毒,所以不可入內,有什麼話他們可以代傳之類。這樣糾纏了大約半個小時,後李銳見到便衣有手機,便說:「我們知道你們的規矩,你們就打個電話請示一下吧。」請示的結果是允許放行。

李銳進得屋內,只見房內除了一張床外什麼也沒有,只有一個便衣和一個護士在旁守護(或曰:監視?),說話極不方便。趙紫陽半躺半坐在床上,極度衰老,旁邊有一張《人民日報》。李銳告訴趙紫陽:大家都很關心你,要堅持住。趙紫陽則告訴李銳:夫人雙目失明,患有老年痴呆症,自己又因肺部缺氧,得二十四小時吸氧。

中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意