Google富翁員工 爆離職潮

2007-05-02 02:11 作者: 屈享平
手機版 简体 0個留言 列印 特大

英國衛報(Guardian)報導,即便提供了優厚的報酬以及亮麗的企業前景,Google卻面臨人才出走的問題。

考萊(Dennis Crowley)與萊納特(Alex Rainert)當初創立的Dodgeball社群網站,2005年被Google買下,買價據估計高達3,000萬美元。而這兩人現在覺得已經受夠了,決定離職。

考萊在自己的網站上寫說:「Google並不像我們當初想的那樣支持Dodgeball,這不是秘密。我們的經驗讓人十分灰心。」考萊與萊納特的出走,顯示Google想留住已經致富的員工,難度愈來愈高。

自從Google股票在2004年上市之後,已有許多持有股票的員工變成百萬富翁,被Google重金併購的公司也創造了許多富翁,考萊與萊納就是這種狀況。

Google離職員工山庫特說,如何留住這些富翁員工,現在已成為Google煩惱的問題。他在1999年時就加入Google,當時全公司只有50人,與現在的1.1萬名員工天差地別。在山庫特致富後,他2005年決定離開Google自行創業。

雖然Google拒絕評論員工的財富問題,一般估計,Google上市時讓多達900名員工變成百萬富翁。

企業策略顧問拜爾女士說,把Google的人才流失問題歸咎於獲利了結,是個錯誤的看法。她說:「矽谷的一句老生常談真的有其意義:『這並不是為了錢。』不管他們銀行帳戶有多少,如果不是有更大的熱情驅策,沒有人會離開自己熱愛的工作。」

Google的企業福利已是當代傳奇,特別是Google讓員工花「20%」的上班時間追求和工作完全無關的興趣,這其實顯示Google對待員工的方式:永遠當他們是群大孩子。

山庫特說:「我認為,Google的工程師希望公司像個大學,而這基本上是吸引他們留下來的最大魅力。他們參與是為了迎接挑戰,財富沒有改變他們。」拜爾也說:「我認為最重要的是,讓工作繼續保有知識上的挑戰性。」

来源:臺灣之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意