胡溫徹查1000億黑洞 訪澳前胡錦濤先發制人

2007-09-03 21:12 作者: 龔誠
手機版 简体 1個留言 列印 特大

胡錦濤訪澳前夕,中共財政部長金人慶突然落馬,事件牽涉多位部級高官。同時,江曾嫡系人馬國安部長許永躍突然提前走人。另外,中共駐澳大使館日前接收澳外交部派專人送達的法輪功學員控告江澤民的訴狀,其背後玄機引起了一些關注中共高層動態人士的興趣。

胡溫徹查1000億黑洞

據大紀元報導,北京圈內消息人士稱,金人慶已被內部雙規,牽涉五六個部長,包括人行行長周小川等。雖然表面問題是杜世成的情婦把一大塊地,賣給中石化的陳同海,金人慶是牽線人,從中撈了不少好處。但是因多位部級高官涉及,顯然還有更深的政治背景。

熟悉中共官場的人士指出,僅憑「情婦」和「撈錢」等兩項中共官場的最大共性,不可能捲進眾多部級高官,搞得人心惶惶。

據透露,江澤民當年動用大量資金鎮壓法輪功,並未經過朱鎔基批准及簽字,是江直接從金人慶那裡劃撥出去的。

由於此事未經中央政治局討論及同意,也未經國務院批准,屬於違規黑箱作業。目前胡錦濤及溫家寶在徹查近1000億的人民幣去向問題,此事件讓江澤民將陷入被動,金人慶目前是該事件的關鍵人物之一。

江澤民一意孤行 胡溫不知全貌

現今,中共鎮壓法輪功所投入的巨大財政資源已讓國庫不堪重負,鎮壓法輪功產生的財政黑洞日漸曝光。前段時期,胡溫成立中央特別調查組對江澤民集團在鎮壓法輪功上的財政資源投入情況進行了秘密摸底。發現鎮壓法輪功高峰時期的財政資源消耗竟高達約中國國民生產總值的一半的社會綜合資源。

當年,江澤民為鎮壓法輪功動用了外交、武警、國安、軍隊系統、國務院行政系統、黨務系統、財政系統等相關資源和人力,牽動的層面之大、規模之大,至今仍然被系統的掩蓋,甚至包括胡錦濤本人以及中共其他高層人員都不甚瞭解這場迫害的慘烈和動用國家資源的真實全貌。

江澤民當時不顧中共政治局其他六個常委的反對,執意鎮壓法輪功。這點,江在其《江澤民文選》中公開承認稱,鎮壓法輪功是他一人利用職權所決定。

胡溫謹防江曾滅口

今年6月,天津高官原政法委書記宋平順在中紀委約談後突然「自殺」,外界質疑宋的死因,涉嫌與其參與江系高層構陷法輪功,而遭江曾人馬搶先滅口有關。宋是策劃「天津事件」 對法輪功學員激化矛盾的主謀,該事件直接導致後來的四ܫ二五法輪功學員中南海上訪重大歷史事件,後被江以圍攻中南海為藉口施以了全國性大鎮壓,持續至今已8年。

金人慶作為當時江系財政人馬,協助江鎮壓法輪功,違規動用國庫撥款及乘機攆財轉入江家族私囊的關鍵人物。消息人士稱,金人慶現在已被以外鬆內緊的方式控制起來,交代問題,以防被人滅口。外界相信,參與給江批黑錢而今受牽扯的其他金融界高官一定不在少數。

胡錦濤先發制人

目前,江胡之間的鬥爭已經公開化。中央出手調查江澤民的金融黑洞後面的關鍵人證,點中江澤民一大死穴。同時,胡錦濤加緊防範江曾走險,迅速拿掉江曾嫡系人馬國安部長許永躍。

以往胡溫每逢出訪都遭江曾暗中算計,這次胡訪澳前,改變戰略,主動重拳出擊,令江曾自顧不暇。

另外,此次胡錦濤出訪前夕,澳大利亞華裔畫家章翠英女士狀告迫害法輪功的元凶、原中共政權主席江澤民,中共專門迫害法輪功的機構「六一零」辦公室,以及「六一零」頭目羅干的案子,取得進展。據報導,澳政府外交部派專人將訴狀送達中共駐堪培拉大使館,並由一位叫Yan Nan的使館官員接收。

目前,國內處於十七大前的高度敏感時期,同時,中共最高領導人胡錦濤即將出訪澳洲,中共駐奧使館敢於這個時刻接收這封極度敏感的訴狀,其背後隱藏的玄機,引起了一些關注中共高層動態人士的興趣。

有評論認為,十七大臨近,本次中共代表大會將成為繼粉碎四人幫以來,中共黨內鬥爭最為激烈的一次,是中共面臨解體之前的關鍵時刻。


本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意