這樣一臺高水準的晚會應該加大力度宣傳

2008-02-16 13:45 作者: 周菲

手機版 简体 0個留言 列印 特大

【看中國記者周菲杜伊斯堡採訪報導】繼神韻藝術團2月13日在德國工業重鎮杜伊斯堡的第一場演出取得重大成功後,2月14日神韻藝術團又在杜伊斯堡的瑪琳托劇院(Theater am Marientor)閃亮登場,為觀眾呈上一場集中國傳統文化與藝術於一身的高水準、高檔次的精神享受。

2月14日恰逢西方情人節,一對對情侶卿卿我我,紛沓而至,更為晚會增添了不少喜慶氣氛。 中場休息時,記者在大廳裡見到了在商業領域工作的楊先生,談到晚會楊先生興致勃勃的打開了話匣子:" 我覺得這場晚會很好,因為她弘揚了中國的傳統文化,尤其對在國外長大的中國人和外國人瞭解中國的傳統文化有很重要的意義。"

他表示"這樣一臺高水準的晚會應該加大力度宣傳,不僅讓觀眾瞭解其表面,更應在做宣傳時讓人瞭解每個節目所表達的深刻內涵。" 他表示,雖然在德國看過一些歌舞演出,但像這樣的高水準、高檔次的晚會還是第一次。 楊先生對表現藏族少女在雪山下起舞的"雪山白蓮"情有獨鍾。"也許因為我出生在中國東北,所以對雪山和草原比較嚮往。"他笑著說道。

此外,他表示岳飛"精忠報國"的舞蹈很感人。"正如岳飛膾炙人口的‘滿江紅'所表達的愛國情懷一樣。無論在任何國家,任何朝代,任何歷史階段,‘國家興亡,匹夫有責。' "而且他也對岳母在關鍵時刻能以江山社稷為重,不計個人利益的胸懷感到敬佩。 當被問到神韻晚會與其它晚會的區別時,他表示每臺晚會的內在含義不同,文化背景不同,傳遞給觀眾的信息也不同。他認為神韻晚會是一臺非常成功的晚會,作為中國人瞭解晚會所傳達的內涵也許並不難,能讓具有不同文化背景的外國人也瞭解其內涵是不容易的,但神韻做到了這一點,她向中西方觀眾傳達了中國的傳統文化理念及藝術修養,所以她能取得巨大成功!

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意