旅歐藏人及支援民眾維也納和平示威遊行

2008-03-22 09:59 作者: 鄭姍姍

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國記者鄭姍姍奧地利維也納報導 】3 月21日下午四點整,為了抗議中國政府在西藏屠殺藏人和僧人,由西藏流亡人士和奧地利支援西藏組織聯合舉行了示威遊行活動。此活動在維也納的 Schwarzenberg platz 廣場舉行。

這次活動是繼前一天3月20 日在中國政府駐維也納大使館示威抗議後的第二次示威活動。在前一天的示威現場,奧地利綠黨發言人Madeleine Petrovic 舉著話筒說 :" 我們今天站在這裡不是作為中國的敵人,也不是來發怒的。而是要傳達一個明確的聲音,要求中國政府尊重人權,所有人的人權。包括中國的,西藏的,還有中國鄰國的人權 。"一名30歲的藏人掙脫了警察的追趕,爬上中使館的陽臺,在一片熱烈的呼聲和掌聲中摘下了掛在中國使館的國旗,換上了西藏旗。

今天的抗議活動在Schwarzenbergplatz廣場舉行了公告會。西藏流亡人士集體唱起了西藏的藏歌,現場的氣氛使許多圍觀的民眾落淚。遊行隊伍沿著市中心的Ringstrasse一直走到國家歌劇院 Oper。約180人參加了此次遊行。示威群眾除了當地藏人外,還有很多維也納當地民眾參加。一路上,他們喊著" 停止屠殺!" "中國, 離開西藏"等口號 。在國家歌劇院,遊行者舉行了燭光守夜活動,以悼念被中共屠殺的藏人。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

視頻
更多

神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.