【張羽良專欄】解體中共不等於推翻中國

2008-05-02 01:44 作者: 張羽良

手機版 简体 0個留言 打印 特大



【張羽良專欄】解體中共不等於推翻中國

一位朋友的住家附近開了一家新的麵包店,女主人是從中國嫁到臺灣的「大陸新娘」,為了勸她盡速退出中共組織以免遭到天譴瘟疫波及,朋友講給她聽了有關中共殘殺中國人的歷史與漠視人權的種種劣行,以及善惡到頭終有報的道理。雖然這名年齡未滿30的新嫁娘對於中共的惡行也能清楚認知,但當朋友請她退黨之時,她仍面露難色的猶豫著說:「我覺得這樣好像是背叛了自己的國家。」

我聽到了這個真實故事,突然覺得在臺灣的中國人真的很幸福。雖然臺灣早年政局也曾在國民黨一黨專政制度之下度過,但在走向解嚴與開放黨禁進而總統直選,甚至到了2000年的政黨輪替,國民黨不僅不曾出動坦克與部隊屠殺追求自由民主的臺灣人民,更從未灌輸臺灣人民不支持國民黨就等於是叛國的愚民思想。

放眼世界,當美國總統由民主黨換成共和黨擔任,或英國首相由工黨換成另一政黨,也從來不會被視為是叛國行為更不是世界末日;相反的由於老百姓被賦與了擔任檢視執政黨政績的權力,選舉權一如執政能力的考試,哪個政黨做不好,就會給擔任考試官的老百姓們從執政位置拉下來,換新的政黨做做看。因此每個上了執政臺的政黨都會認真努力的推動各項為人民謀福利丶為國家爭富強的政策與措施,對人民的心聲也都願意傾力傾聽,盡量避免造成民怨。

這樣看來,世界上的執政黨大概也只有中國的共產黨最好做了,不僅沒有敢於監督其執政作為的其他政黨存在,連老百姓的思想都操控的極其澈底,受其邪惡的灌輸錯將中國共產黨與中國畫上了等號,一想到要與惡貫滿盈的中共劃清界限就先感到好像是要背叛中國一樣的惶然不安。讓這樣邪惡的政黨統治中國其實是中國人的悲哀,更是中國的大不幸。

這也讓我想起,名作家柏楊所曾提到的,他說他留在中國的同學當中就有許多共產黨人,他們要「一切交給黨安排」。柏楊對此覺得很奇怪,自己的一切為什麽要交給黨?對於拆穿中共所謂「我比黨來比母親」的天大謊言,柏楊也曾舉六四為例說,用本國軍隊對付本國學生,可以說對人的生命尊嚴一點都不尊重,簡直是悲哀。傳統文化尊政府為父母官,孩子有了不對的地方,難道父母就有權殺了孩子?

或許打破被中共毒害了的錯誤愛國觀念,才是真正愛中國與救中國的開始。如果真如中共所言其專政體制是適合中國人的,如果中共的貪污腐敗丶漠視人權也是適合中國人的,那請細思,國父孫中山先生又何必耗盡一生心血來推翻滿清政府,推翻專制體制呢?難道大清政府不也曾代表歷史上的一個正統中國嗎?

近百年前用革命推翻了專制腐敗的末代滿清政府,中國一樣屹立不搖;今日用和平的退黨運動來解體更為專制邪惡的中國共產黨,中國仍將昂首站立於東亞,不會憑空消失。當中國人普遍能認清這一點,中國才能真正脫離百年來的苦難迎向新生。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

視頻
更多

神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.