奇妙的拯救身體異常小竅門


1、如果你的喉嚨痒,撓你的耳朵!

當耳朵裡的神經被刺激,會造成咽喉的反射作用,引起肌肉痙攣,這種痙攣會緩解發痒。

2、體驗超聲波聽覺!

右耳比左耳更善於聽快節奏的談話,而左耳更善於聽取音樂的曲調。

3、克服你原始的衝動!

想噓噓?附近沒有洗手間?那麼請想像一下傑西卡·辛普森。滿腦子性幻想會讓你好過點。為了達到最佳效果,試試辛普森的"These Boots Are Made for Walking"那盤碟。

4、感覺不到疼痛!

德國研究者發現在打針時咳嗽能減輕針頭帶來的痛苦。這個小竅門會引起突然的暫時性的胸內和脊柱內壓力上升,從而抑制脊柱的疼痛傳導組織。

5、讓你的鼻子通暢!

一個簡單、快速、又便宜的緩解鼻竇壓力的方式是不時用舌頭推擠口腔的上部,接著用一根手指按壓你的眉間。

6、對症下葯!

擔心晚上雞翅又從胃裡飛出來?朝左側臥睡覺吧!研究表明左側臥睡的人受胃酸返流之苦的可能性較小。因為食道和胃以一定的角度連接,當你向右側臥時,胃比食道要高,會讓胃酸流向喉管。而左側臥時,胃比食道要低,所以重力對你有利。

7、不張嘴就能治好你的牙疼!

你只需在虎口(the V-shaped webbed area between your thumb and index finger)上揉化一塊冰即可。與不用冰相比,這種方法能減少 50% 的疼痛感。虎口處的神經會刺激大腦的某個區域,從而阻止面部和手部傳來的疼痛信號。

8、讓燒傷消失!

當你不小心燒傷手指,立即清潔皮膚並用未受傷的手掌輕輕按壓傷處,然後冰敷--冰塊會迅速減輕你的疼痛。這種自然的方法能使你燒傷的皮膚恢復到正常的溫度,使皮膚不容易起水皰。

9、讓世界停止旋轉!

喝多了覺得眩暈?請把手扶在穩固的物體上。穩定物體傳來的觸覺給了大腦二次判斷,讓你更有平衡感。

10、脅部不再疼痛!

如果你和大多數人一樣,那麼你跑步時在右腳觸地的同時呼氣。這會給你的肝臟向下的壓力,從而向下拉扯橫隔膜造成一側刺痛。解決辦法:在左腳觸地時呼氣。

11、用一隻手指止血!

捏緊鼻子並仰頭是一個止住鼻血的不錯方法--如果你不介意被自己的陽性O型血哽住。一種更文明的方法是:在你的上牙齦處塞些棉花--就在你的人中(small dent below your nose)後面,然後用力按壓它。大多數流血來自隔膜的前部(將鼻子分開的軟骨牆),所以按壓人中能幫助止血。

12、讓你的心臟保持平靜!

在試圖平息第一次約會的緊張不安?對你的大拇指吹氣吧,這會使你的心率恢復正常。迷走神經能通過呼吸來控制心率。


本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意