中國古老的精神內涵(圖)

2009-03-24 13:22 作者: 周菲

手機版 简体 0個留言 列印 特大


【看中國記者周菲柏林報導】一場扎根於中國傳統文化的文藝演出,一場以中國古典舞和名族舞為藝術表現形式的秀,為何能令無數的"洋觀眾"為之竟折腰 ?

 
貝克先生與太太

貝克先生是德國一家軟體公司的總經理,對中國傳統文化具有濃厚興趣的他特地於3月23日協同太太前來觀看神韻紐約藝術團在柏林弗裡德裡希城市宮劇院的首場演出。坐在第三排靠近樂池的位置上,他們仔細品味著每一個節目,下面讓我們來聽聽這對洋人觀眾的心聲。

"晚會美極了!" 貝克先生首先作了一個總結性的評論。

貝剋夫人補充說:"背景上打上字幕真是好棒!我覺得那些詞句太好了,寓意深刻。這是一種內在的感知,她告訴我們,我們人類應該"回家",應該返回到本源去。"

"我覺得,東、西方因素如果能完美組合是非常美妙的一件事。就拿(神韻)的樂團來說,就是一種東、西方樂器的絕妙組合。我覺得,這種嘗試應該經常做。東、西方相遇是一件很有意思的事。如同今天的樂團一樣,她為我們勾畫出了一個趣味十足的畫面。"

貝克先生接過話題說:"我認為,晚會一大好處是,讓人瞭解到獨裁政府對這些(返本歸真之路)也要迫害,而這些(返本歸真之路)卻能讓人升華,並且超越我們這個俗世社會。我覺得,這些內容是我在這臺演出中最喜愛的部分。"

"晚會表現了中國的精神因素。這些古老的理念能夠(通過晚會)在中國以外被保留下來,真是太好了!我很高興地看到,有這樣的一些人一直在呵護著中國文化和精神方面的好東西。"

他繼續說:"中國舞讓我感覺到像河水一樣流暢,很和諧舒適,而且中國舞非常注重互相直接的配合、協調。西方舞蹈注重的表面東西多一些,特別是節奏感。我的感覺是,中國舞似乎更注重舞蹈演員內心的寧靜。我最喜歡的是通過中國舞,能看到那種整體、全面的精神世界。"

貝克先生是德國一家軟體公司的總經理,他公司的產品範圍很廣,涉及個人軟體、公司運作管理軟體、人事管理軟體等等,他和妻子共同育有5個孩子。


来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意