看看腳 10秒鐘判斷健康狀況(圖)

2009-11-09 19:27 作者: 菲菲
手機版 简体 0個留言 列印 特大

 

1. 腳頻繁痙攣

問題癥結:腳突然抽筋,或是肌肉的猛然收縮,可能是由鍛練或脫水引發的短暫情況。有時候,在躺著的時候,一塊肌肉或周圍一片肌肉會突然痙攣,之後會伴隨有酸痛。如果這種情況經常發生,那麼你的飲食應該增加鈣、鉀和鎂的攝入。孕婦在晚期妊娠一定要小心,要增加血流量,防止這種情況發生。

2.腳和腳趾無毛

問題癥結:循環不暢通,通常是由血管病引起的。由於動脈硬化,心臟無法把足夠的血供到腳,就會出現這種現象。供血不足還會導致人們無法感受到腳的脈搏。站立的時候,腳可能是鮮紅的或微黑的;上升的時候,腳馬上會變得蒼白。

3.腳趾稍微下陷,有杓子形狀的壓痕

問題癥結:這是貧血的表現。因為沒有足夠的血紅蛋白(一種存在於運送氧的血細胞中的富含鐵的蛋白質)引起的。內部出血(如潰瘍)或嚴重的月經不正常也可以引發貧血。貧血時,指甲也會出現相同的狀況:顏色和甲床都會呈現蒼白。而且指甲易碎,腳總是感到寒冷。疲勞是貧血的首要症狀,其他症狀包括站立時呼吸短促、頭暈或頭痛。

4.無法治癒的腳掌疼痛

問題癥結:這是糖尿病的主要表現。升高的血糖濃度會導致腳部神經的破壞,表現為由壓力或不小心的摩擦而引起的刮傷、切傷或刺激。糖尿病的其他表現還有經常口渴、尿頻、易疲勞、視力模糊、易飢餓或體重減輕。

5.寒腳

問題癥結:這種情況多發生在女性身上。女性的核心身體溫度會比男性低,所以即使她們很健康,對寒冷也會很敏感。40歲以上的女性如果有寒腿的現象,那可能是甲狀腺功能不足,因為甲狀腺會調節身體溫度和新陳代謝。此外,循環不暢也是原因之一。

6.腳指甲厚重、發黃

問題癥結:這是由指甲下面的黴菌感染而引起的。甲癬患者通常毫無知覺,所以會持續好幾年都不會發覺。但是這種感染很快會波及到全部的腳趾甲甚至手指甲,導致指甲發出難聞的味道,顏色變深。糖尿病患者、有循環問題和免疫系統問題的人容易感染該疾病。如果老年人走路有問題,有時候也可能是這個問題,但是不易被人們發覺。

7.大腳趾突然增大

問題癥結:可能是痛風,這是關節炎的一種,通常由過多尿酸引起。尿酸通常存在於體溫較低的身體部位,而全身體最涼快的地方莫過於離心臟最遠的大腳趾。40到50歲的男性、絕經後的女性更易患有痛風。

8.腳關節疼痛

問題癥結:風濕性關節炎,通常首先會被小關節如腳趾和手指節感受到的一種關節性病變,疼痛的同時通常伴有腫脹和僵硬,而且這種疼痛是對稱性的。風濕性關節炎多發於女性,女性的患病率是男性的4倍。

9.腳趾甲有凹痕

問題癥結:大多數的牛皮癬患者的皮膚病表現為指甲有很多小洞,可深可淺。但是有3/4的牛皮癬關節炎患者的關節和皮膚都會受到影響,通常表現為不光滑的有痘痕的指甲。

来源:溫哥華港灣

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意