開春血腥攻擊 巴國排球賽自殺炸彈客釀88死(圖)

2010-01-02 15:25 作者: 譯者:中央社楊玫寧

手機版 简体 0個留言 列印 特大

 開春血腥攻擊 巴國排球賽自殺炸彈客釀88死

巴基斯坦西北部一個村落元旦舉辦排球賽時,一名自殺炸彈客駕駛滿載炸藥的汽車開進人群並且引爆,造成至少88人喪命,這是巴國2個多月來死傷最慘重的攻擊事件。

巴基斯坦2010年開年就驚傳這樁最新一起血腥自殺炸彈攻擊事件。由於政府軍在西北部清剿塔利班(Taliban)據點,伊斯蘭好戰份子展開報復行動,近數月來塔利班攻擊變本加厲英國隨即譴責前述攻擊事件"駭人聽聞",並矢言與巴基斯坦政府合作,以遏止暴力極端主義威脅。

事件爆發當時,巴努(Bannu)地區沙哈山汗村(Shah Hasan Khan)許多球迷正觀賞兩支在地球隊比賽,一名男子開車衝進現場引爆滿車炸藥。巴努毗鄰塔利班的大本營南瓦茲里斯坦部落區(South Waziristan)。

警方表示,死亡人數已跳增至88人,另有37人受傷,死者中包括6名兒童和5名民兵。

来源:法新社

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.