【張健時評】他們豈是中國人(組圖)

2010-02-23 03:32 作者: 張健

手機版 简体 0個留言 列印 特大


行凶者:天津大學三年級學生賈乙超

最近在法國巴黎發生一件令我很震驚的事情。在埃菲爾鐵塔附近一個合法申請的巴黎退黨服務中心,受到一位年僅20歲正在巴黎旅遊、來自天津大學三年級的學生賈乙超的攻擊。一位服務中心人員的頭部被該學生拿石頭打開五公分的口子。與其同來的家人試圖拿錢私了,這位中國學生還滿嘴污穢,毫無悔意。


受害者成先生的頭部被砸出五厘米長的傷口,險些傷及眼睛。

這使得我想起以前在巴黎三區,一群不明真相的華人,對在那裡合法申請宣傳的修煉者進行攻擊,砸毀電視。包括去年在美國紐約,一群自稱是中共黨人的人,在那裡打罵法輪功修煉者,在韓國和其它地區都發生過這樣的暴力事件。

每一次暴力事件,人們都是看到聽到這些法輪功修煉者被打被罵。於是我就納悶。為什麼受傷害的總是這些修煉者。這裡就有兩個猜測,一個是法輪功修煉者修煉水平太高,可以做到打不還手,罵不還口。忍耐到底,就是勝利。另一種猜測就是修煉者都是老實人,或者弱不禁風,或者年事已高。如果果真如此,對他們採取欺老罵少的行為,是人做的事情嗎? 同時,這些修煉者對待這些施惡者的態度,和中國政府在全世界範圍內,瘋狂打壓,殘酷折磨形成鮮明的對比;也和在中共宣傳洗腦之下,這些中國大陸來的所謂「愛國」憤青採取的暴力行為形成鮮明的對比。一邊修煉者是採取和平理性非暴力的方法來講清真相;而另一邊則是號稱「偉光正」的中國共產黨培養的中國人,卻用野蠻粗俗污穢的暴力手段對人進行攻擊。到底誰「邪」啊?一個幼兒班的娃娃都知道,隨意罵人打人是不好的行為,這樣一個簡單的道理,在黨國培養的人群中怎麼就行不通呢?

巴黎退黨服務中心事件使我很驚訝,因為這裡是法蘭西。兩百年前,當我們中國人還是三拜九叩的時候,這裡就制定了人權憲法準則,人們就不用再跪拜皇帝,人們有權力可以自由表達自己的言論與觀點。同樣天津的大學生也可以表達不同的觀點,但是他需要按照法律申請,這些中國憤青們沒有合法申請,他們以為回到毛澤東文化大革命時代,他們以為強大的黨國的紅旗插在法蘭西人權廣場上,他們時空倒轉,耐不住性子,瘋狂亂咬,以為這就是維護黨媽媽的面子和裡子。豈不知,法蘭西還是法制的國家,憤怒以愚蠢開始,必定以後悔告終。

其實這些黨國人民們,算不上勇敢。他們最勇敢的憤青鼻祖奶奶是慈禧太后,此人當年一怒之下向十幾個國家宣戰。搞的那些被宣戰的國家蒙頭轉向,那叫憤青。一個中國滿族老太太可以挑戰八國聯軍。當然最後又傻了。這些共產黨民們沒有這份勇敢。他們嘴裡天天喊著「打過臺灣去,打倒美帝國」,可是你們真勇敢就到伊拉克和阿富汗幫助幫助被美軍「奴役」的人民啊。恐怕是大炮沒有響尿就出來了,還恐怕被全世界通緝成恐怖份子,來法國旅遊機會都沒有了。

這些人自稱是代表中國人,是愛中國。不希望有人在外國的土地上罵中國。他們不明白中共並不代表中國。中國人從少年說做共產主義接班人,長大點做共青團時就準備著為共產主義奮鬥終生,成為黨員就說「死後去見馬克思」。說來說去這些人從小到大時刻準備去見馬克思。馬克思是他們祖宗嗎? 馬克思是猶太人,且是離經叛道的猶太人。我們是炎黃子孫華夏兒女,怎麼拿一個猶太人當祖宗,不是大逆不道嗎? 祖宗都忘記了,你們還愛什麼國,你們骨子裡就是賣國者。所以這些黨國憤青們看見中共出賣俄國佔領中國三百萬平方公里的土地,連個屁都不敢放,卻對一群勸導你走正路的老實人下毒手,十足的卑鄙小人。

曾幾何時,中國民族是講求忠孝仁義禮儀廉恥的民族,為何在黨國抬出孔子,跳出「三個代表」,「八榮八恥」等道德牌位,依然是假惡暴的社會惡俗思想駕馭這個民族呢。恰恰這些人沒有繼承中華文化中任何優良部分,卻將中華文化中的糟粕全部吞下,且將黨國暴力謊言的文化一一繼承。這些東西如同有毒的病毒腐蝕中華民族肌體。但最可怕的是,一些人已經對黨國病毒形成強烈的依賴性。因為黨國病毒與時俱進,不斷變異,這些帶毒者不願意自覺放棄吸毒的。

所以這樣看來,我更加憐憫這些人。其實他們不是不想做回一個人,做回一個堂堂正正的中國人。只是身不由己,甚至自己都不知道自己做的是什麼。這些人只需要問他一句,你知道什麼是中國人?你知道你自己是誰嗎?你知道你在肉體和思想意識上是自由的,而不是被奴役的嗎?

就是共產專制的制度,使得善良的人變成兇惡的人,使得真誠變為虛謊,使得人性變為獸性,使得中國人成猶太叛教人,使得正常人變成不是人。

做一撇一捺剛剛是個人,做個考慮和尊重他人的人,才是仁義的人。中華民族本是上善若水,厚德載物,禮儀之邦。那些為一黨之私,敲詐屠戮壓制欺騙民眾之人,將自由平等博愛普世價值嗤之以鼻的人,他們豈是中國人。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意