【楊曉真時間】保養品面面觀


【東方】根據可靠營養品協會的統計,幾乎三分之二的美國成年人每日吃營養品,範圍很廣,包括維他命、礦物質和草本植物提取的產品等。吃的最多的就是多種維生素、鈣片和深海魚油。很多人為了減肥、健身和保健,也吃不少天然保健品。

【東方】楊曉真,倒是是什麼原因讓人們那麼熱衷於吃這些東西呢?

【曉真】在美國,保健品是一個模糊的概念。實際上,美國廠商把天然有機食品、補品和形形色色的功能食品全都算做保健品。美國人比較富裕,他們認為常吃維生素丸可以強身祛病,再加上幾十年來的反覆宣傳,美國人已經養成習慣,每天吃維生素,也捨得買各種保健品。美國市場上有幾千種健康食品,讓人眼花繚亂。根據美國保健品行業協會公布的統計數字,2008年,美國營養保健品市場總銷售額高達5百32億美元,其中營養補充品33%,天然有機食品佔24%,保健食品36%,其它佔7%

【東方】一年前,美國食品藥物管理局發了一份警告,說他們收到一些報告,遊人在吃了保健品之後,出現嚴重的肝功能損傷、中風、腎衰竭等,也列舉了一些保健食品的品牌,吃這些東西到底安不安全?

【曉真】大多數保健品都沒有發生安全問題,不過,美國食品與藥物管理局對保健品的監督比藥物小得多,現在他們正在加大執法力度。但是要知道,保健品市場規模巨大、發展迅速,監管起來,難度是很大的。所以呢,消費者還得自己多留心。

【東方】怎麼個多留心法呢?

【曉真】可以向醫生諮詢,要仔細閱讀保健品的成份說明,潛在的危險物質往往不會明確地標示出來。就算成份表上沒有任何危險物質,你也不能掉以輕心。奇克.溫西爾以前是游泳名將,他在一次體檢中查出有興奮劑,但他否認服用興奮劑,他說那是因為服用了一種保養品的關係。國際體育仲裁院的判決認同溫西爾的觀點,說他服用的多種維生素片中,含有違禁的類固醇物質。溫西爾被禁賽兩年。

【東方】我總是對保養品有戒心,有些人吃了之後是覺的健康改善,可能是暫時的,甚至是一種假象。

【曉真】患有疾病的吃保健品更要當心,不少保健品有興奮作用,不單含有咖啡因成份,還有苦桔、瓜拉那等成份,會帶來焦慮、失眠等副作用,有心臟病的人不要服用。吃了保養品之後要觀察自己有哪些地方不舒服。

【東方】保養品裡貓膩多啊,謝謝楊曉真。

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意