中國下令刪除山西問題疫苗的報導


山西疫苗致死事件
山西疫苗事件中的小患者(圖片來自網路)

倡導新聞自由和保護記者權益的機構「國際記者聯盟」說,中國國務院新聞辦網路局下令刪除所有和山西涉嫌使用變質疫苗的相關報導,妨害了新聞自由。

* 疫苗變質害人 當局不讓報導*

國際記者聯盟說,中國國新辦網路局17號下達了這個命令,就在當天,中國經濟時報報導了山西公共健康部門受控分發變質疫苗導致4名兒童死亡以及74名兒童生病。

中國經濟時報說,負責分發疫苗的山西衛生當局下屬的一個機構不當儲藏疫苗,使得疫苗曝露在高溫環境中,造成潛在的問題。

報導的調查中還指稱這個機構的一名高級管理人員,通過向他任要職的一家公司購買生物製品,參與腐敗活動。

*國際記者聯盟批中國當局禁言令*

國際記者聯盟秘書長艾丹.懷特說,媒體在公共健康問題和政府部門受控瀆職的信息方面可以保證公眾的知情權,而禁止報導這一嚴重的公共健康議題是不負責任的,政府必須為此承擔責任。

國際記者聯盟再次呼籲中國中央政府和地方政府取締限制報導的做法,尊重中國總理溫家寳有關關鼓勵進一步開放媒體的政策。

溫家寳本月5號在中國人大會議上說,政府要創造條件讓群眾監督批評政府。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.