丹麥警方:準備遣送街頭東歐丐邦 (圖)

2010-05-01 05:09 作者: 逸凡

手機版 简体 0個留言 列印 特大

圖:丹麥街頭上的乞丐(圖片來源:網際網路)

【看中國記者逸凡編譯報導】北歐溫暖的春天和富裕的民眾吸引了大批歐洲各地的乞丐來丹麥。丹麥首都哥本哈根街頭上那些從東歐來的乞丐人數預計將在未來幾個月內增加。丹麥警方將嘗試把最活躍的外國乞丐遣送驅逐出境。

哥本哈根警察總局的亨里克•歐裡(Henrik Oryé)警司對媒體表示,「德國警方告訴我們,他們(丐邦)已開始北上。」 根據現有的情報,警方相信,有一些丐邦是團體合作嚴密的組織。

亨里克警司說,有很多在哥本哈根的乞丐是被黑道頭目逼到街上乞討的,他們必須交納一部分保護費給控制他們黑道頭目,而這些頭目一般都有刑事犯罪前科。他們告訴乞丐們坐在哪裡,晚上他們可以在哪裡睡覺,並宏觀上操控組織一般的日常乞討。警方至今也沒有對任何一位在丹麥居住的操控乞討的頭目提起控訴。

丹麥警方正試圖將違反了行乞法律的外國人驅逐出境。但根據歐盟指令,歐盟內其他國家的公民不能簡單地被驅逐出該歐盟成員國。只有當他們對社會治構成了嚴重威脅安,驅逐出境的法令才可以生效。

在以往的案件中,丹麥檢控方未能在法庭上成功使被以違反行乞法而起訴的人,受到驅逐出境的判決。

「我們的感覺是,如果歐盟公民在丹麥第四次因行乞而被定罪,驅逐將成為可能」, 警司亨里克表示。警方現在計畫將在法庭上進行一個測試案例,以確定法律用刑的極限。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意