【長河專欄】毀淫書得功名 著淫書受陰譴

2010-05-05 15:02 作者: 長河
手機版 简体 0個留言 列印 特大

清朝雲南人謝履端,為人端正好學,從小即有正直孝友之名。少年讀書時,凡看到有穢人淫佚的書籍,恐怕它流傳人間,使人讀了迷失心志,而做出損人敗德的事。所以常不吝惜金錢,用高價全部把它買回來燒燬。因此被他焚燬的淫書非常之多。

有一夜,他夢見金甲神對他祝賀說︰「你能不惜重價購買淫書燒燬,因而挽救很多人免於見了起邪思,所以陰功極為浩大。上帝鑒於你有怕淫書流毒人間,而誤人子弟的善良本性,特賜你功名顯耀,冠蓋天下」。

他夢醒後,知道天心福善,遂更加勤勉好學,努力進德修業。果然在康熙丙子年,一試即中解元。癸未年復以進士及第。後來名顯當代,子孫數代皆獲貴顯,當時人們都說這是對他好德的善報。

回頭我們再看一看,歷史上近幾百年來,那些仗著自己有幾分才氣,搖舌弄筆,著淫書的害人者,而受到陰譴的故事!

在不少筆記和史書中記載,牡丹亭一書,是描寫男女青年情奔的書,而且文章華麗,人人愛讀,所以受其影響,誤認追逐情愛、淫奔之事為風雅的人很多。該書作者死後,曾有人死而復甦,親見他被關在暗室,備受蒸心熱骨,有如慾火難禁,膚裂肉開的痛苦。

而西廂記一書,專描寫男女偷情私會之事,最容易令人見了引起邪思。據說作者因編此書而受陰譴,書未完忽然無故昏倒,自己嚼舌而死。

會真記的作者,因欲娶其姨表妹崔鶯鶯不得,憤而作此記,以詆誹其表妹和人有偷情的行為。致使崔鶯鶯無瑕白壁、蒙垢千秋。又復使後世青年男女,效學偷會之事。據說他死時很痛苦,死後又遭雷震焚屍之報。

施耐庵因作水滸傳,其中姦盜之事,描寫如畫,活著時被朱元璋關進監獄差點兒棒殺,死後子孫生而啞者有三世。

金聖嘆好批水滸傳、西廂記、金瓶梅等穢淫倡亂的書,以其敏絕的才識,不寫砥品勵志的文章,而專好評解稗官詞曲,荒淫於戲的事。所以後來竟因文字獄,而受殺身滅族之禍。

文字是文明的開端,它盛載著歷史的重任,擔負著教化世人的責任,古之孔孟之先哲作聖賢書,使人心歸正千百秋,不但中華民族傳統文化流傳後世,而且仁義禮智信千百年來也成了人們自覺去遵守的範例。相反,作為神傳文化的中國文化的傳播者,那些本應把自已的筆用在正道上的文人,卻寫出引導世人滑向淫惡冤藪方向去,一定會受到上天天譴的!

特別是現代步入了網路時代,人人都可以把自已的思想表達出來,翻開大陸的網站,從官方到私方,從黃色圖片到黃色文學滿天飛,這些都是竊國的中共破除有神論而招至的惡果啊!

http://bbs.secretchina.com/viewtopic.php?f=31&t=6004

来源:看中國個論壇

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意