十年母子被禁見 紀烈武帶著手銬為母奔喪

2010-05-10 12:44 作者: 李若水

手機版 简体 3個留言 列印 特大

【看中國記者李若水綜合報導】那是一個村子,村裡來了很多警察,封鎖了全村。村中有個靈堂,靈堂周圍佈滿了武裝警察。一個人,一個男人,走過的沿途十米之內警察不許人靠近,左右寸步不離地跟著兩個警察,來到靈前奔喪。他不是將相要員,因為他帶著手銬。打開冰棺,他看了看裡面的遺體,又被帶走了。前後不到半個小時。

這,不是電影,是剛剛發生在中國大陸的真實的一幕。

他,是北京法輪功學員紀烈武,原法輪大法研究會成員,原籍河北鹽山縣玉皇崔村,曾任中國有色金屬公司香港分部經理,在事業上曾獲得國內外同行的肯定。1999年中共開始鎮壓法輪功後,他被非法判刑12年。

冰棺中的遺體,是他的母親——85歲高齡的老人,經過10年的淒苦煎熬,最終也未能見上最疼愛的小兒子一面,帶著遺憾閉上了雙眼。

據村民介紹,紀烈武有兄弟五個,他是老小,父母最疼愛他。他也是當地有名的才子。

紀烈武入獄後,年邁體弱的雙親一直想見他一面。但是中共當局就是不讓見。3年前,紀烈武的父親帶著遺憾離開了人世。孤獨的老母親更加思念兒子,每天念著要見兒子。

親戚們實在看不下去了,找到村裡幹部說:老人都病成這樣,10年了也不讓母子見上一面,還有人性嗎?村幹部無語了。

到了2010年4月26日,老母親去世了,臨終也沒有見到兒子。家人把老人的遺體放在冰棺裡,等著紀烈武回來見母親最後一面。

4月28日,老人去世的第三天,紀烈武終於回來了,在警察的監視下、帶著手銬回來了,匆匆看了母親一眼,沒被允許和任何人說一句話,又被帶走了。而且悼念的全程都被錄像。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意