朝鮮冀聯合國支持再查天安艦事件(圖)


朝鮮冀聯合國支持再查天安艦事件

朝鮮希望安理會支持其重新調查天安艦沉沒事件的要求

朝鮮致信聯合國安理會,希望安理會支持對天安艦沉沒事件重新展開調查的要求。

朝鮮駐聯合國大使辛善虎在信中表示,由朝鮮和韓國一同調查真相是「解決問題最合理的方法」。

朝鮮還提出希望可以到天安艦沉沒的海域進行實地勘察。

由韓國召集的獨立國際調查小組認定韓國「天安」號巡邏艦3月26日沉沒前曾遭朝鮮魚雷襲擊。

辛善虎在6月29日致安理會輪值主席的信中指責這一調查結果是美國和韓國單方面的調查結果。

他呼籲安理會幫助朝鮮達成核實這一調查結果的願望。

辛善虎在這封信中還透露,朝鮮向韓國提出希望兩國建立「工作層面接觸」,以進行「高級別軍事談判」。

韓國天安艦的沉沒造成46名韓國海軍官兵死亡。

韓國、美國以及日本等希望推動安理會制裁朝鮮,但中國對此表示反對。

韓國和美國將在韓國附近水域進行軍事演習,朝鮮6月29日警告說,如果演習期間發生任何事件,最後可能引發「全面戰爭」。

来源:BBC中文網

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.