北韓去函聯合國 欲和南韓直接對話(圖)



北韓去函聯合國 欲和南韓直接對話

北韓要求和首爾當局展開直接軍事對話,並敦促聯合國支持平壤當局,讓北韓對3月天安艦沉沒案展開調查。

一再否認擊沉天案艦造成46名南韓官兵死亡的平壤當局,要求直接到事發地點勘查。

法新社取得這封遞交聯合國安理會本月輪值主席墨西哥大使的信函,日期標注為昨天。北韓在信中再次表示不接受多國團隊對沉艦案的調查結論。

北韓駐聯合國大使申善虎(Sin Son-ho)在這封遞交墨西哥大使海勒(Claude Heller)的信中寫道:「我們認為最合理的解決辦法,就是讓南北韓坐下來探討真相。」 他表示,北韓在27日向南韓提議針對「雙方軍事高層對話」展開「工作層級的接觸」。

申善虎同時呼籲安理會「採取有助實現北韓提議的措施... 以客觀檢視事件真相,才考慮美國和南韓單方面提出的‘調查結果’。」 首爾方面今天發表書面聲明,提醒平壤當局,南北韓在1953年協議停戰時,便已建立正式對話機制。

南韓去函聯合國表示:「在停戰協定的條件下,違反協定的行為由‘軍事停火委員會’(MilitaryArmistice Commission)負責處理。」 北韓昨天曾警告,美國和南韓聯合軍演的任何意外衝突,將可能引爆「全面戰爭」,兩韓情勢因為天安艦沉沒陷入緊張。

  • 標籤 關鍵字

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.