新唐人勝訴 歐衛將被專家調查(組圖)

2010-07-03 09:28 作者: 欒明

手機版 简体 9個留言 打印 特大

2010/07/02/20100702211138320.jpg
2008年8月6日奧運開幕前兩天,新唐人電視臺在位於巴黎的歐衛總部對面舉行記者會。記者無疆界亞洲部負責人萬桑‧布魯塞樂在會上發言

歐衛事件聽證會在巴黎舉行  歐衛律師自相矛盾
2009年11月新唐人電視臺的支持者們在巴黎商業法庭門外拉開橫幅

【看中國記者欒明報導】6月30日,巴黎上訴法庭(COUR D'APPEL DE PARIS)就新唐人上訴歐洲衛星公司一案作出判決,將任命專家來調查歐衛在2008年北京奧運會前中斷新唐人在中國大陸的廣播信號的真正原因。

判決書指出,新唐人對歐衛的指控是令人信服的,這些指控認為歐衛中斷新唐人信號不是出於經濟原因,而是出於政治原因。

判決書並指出,新唐人尚未證明其指控,這並不重要,因為它所要求採取的措施正是要核查其指控是否成立。

所任命的專家將調查,中斷轉播新唐人信號的W5衛星上的C4 轉發器是否是出於經濟和金融方面的考慮,新唐人有無可能在短時間內找到另外一家衛星服務公司,還有目前的系統是否和歐衛之前提供的服務相同等等。

基於以上的判決,巴黎上訴法院撤銷了巴黎商業法庭2009年11月17日做出的不接受調查歐衛的要求的判決。

2008年6月11號,北京奧運會前夕,歐衛公司以「技術故障」為由關閉了新唐人對中國大陸的信號。7月11日,「記者無疆界」國際組織披露了一則來自歐衛員工的電話錄音,證實了關閉新唐人信號並非出自技術故障,而是來自於中共的壓力。歐衛出賣道義的選擇受到了國際輿論的譴責,美國國會議員、歐盟議會先後要求歐衛立即恢復新唐人在中國大陸播出的信號。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.