奶粉疑導致早熟 廣州醫院停用


據報導,中國大陸廣州市一些醫院已停止使用據報可能導致嬰兒早熟的聖元奶粉

上星期,大陸傳出有嬰兒出現早熟的現象,包括胸部長出硬塊,後來報導指事件與奶粉有關。

南方都市報今天報導,事件已引起廣泛關注,雖然廣州市場暫未收到有關奶粉的下架通知,但一些醫院已經停止向新生兒提供這種奶粉。

報導表示,當地商店的奶粉專櫃上仍擺著聖元的奶粉產品,暫未接到下架通知。

中國國產奶粉在廣州市場上的銷售量向來很少,以家樂福為例,國有品牌所佔比例在20%-30%左右,聖元則只有1%-2%左右。

廣州市工商局也表示,目前尚未接到上級工商部門的通知,也沒有收到質監部門的檢測結果,不能貿然作出將商品下架的決定,但他們正密切關注此事。

廣州多家大型醫院表示,暫未接到類似病例,但不少醫院已暫停提供聖元奶粉給非母乳餵養的新生兒。

報導引述廣州醫學院第二附屬醫院兒科主任醫師劉海燕說,聖元奶粉本是廠家免費提供給非母乳餵養新生兒食用的,但出現「早熟」問題後,家長已要求換用進口奶粉。

劉海燕說,「嬰兒性早熟是否和聖元奶粉有關仍不能確定,導致嬰兒性早熟的因素十分複雜。」

但若真是奶粉「惹的禍」,企業又沒在奶製品生產過程中添加任何激素的話,「罪魁禍首」或和奶源相關,奶牛若吃了帶激素的飼料,產的奶激素含量自然高。

另據報導,聖元營養食品有限公司已發表聲明指出,生產銷售的產品安全,不存在添加任何「激素」等違規物質的行為。

聲明表示,產品反覆接受各級政府職能部門的檢測,都未發現任何品質問題;公司已將事態上報中國乳製品工業協會,並向國家主管部門匯報懇請查明事實。

據報導,廣州近期有嬰兒出現性器官早熟的現象,一名接受訪問的家長說,女嬰的胸部鼓脹,手摸上去能觸到明顯的硬塊,懷疑與吃了聖元奶粉有關。
 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.