郭德綱事件的思考

2010-08-11 03:41 作者: 王禮

手機版 简体 0個留言 打印 特大






最近郭德綱徒弟打人事件,一再被媒體追著不放,網友一窩蜂的惡意評論,確實很讓國人心寒,媒體積點德吧,中國真正的藝人不多了,老百姓對郭德剛的好評是最有權威的評論,即使某個團體的力量再大,想通過這種方法搞醜,換取關注率,也是媒體自欺欺人,老百姓不是晚清政府時期的百姓了,都有這獨立思考的能力,這樣也是在侮辱老百姓的智商,郭德綱的相聲,很多都是實話,通過某件小事情,幽默的手段來反映出一個社會問題,也希望媒體以及我們的當權者能夠重視人權,言論自由,關心老百姓的生活心聲,人非聖賢,言之無過,一個給老百姓帶來歡樂的人,說了實話的人,錯在哪裡了呢?讓國人心寒的是,媒體,網友,一窩蜂的惡意攻擊,使得讓人想到,究竟國人有多少愚蠢的人,腐朽的人,國之強盛,以人為本,人若沒有獨立思考的能力,談何人民當家作主,只有隨大流的恍惚著,類似的社會問題太多了。

前段時間的為愛向前衝,非誠勿擾等婚姻類節目,很是火爆,不難看出,現在的80,90後的年輕人的戀愛觀,人生觀,以醜為美,宣揚拜金注意,說著不准的英文流行詞,故裝時尚,看著都讓人噁心,這就是現在的年青人的人生觀。

這些類似的事情道並不值得浪費時間去關注,但是反映出的問題不的不使人擔憂起來,長此以往,習慣已成自然,中華民族的文明傳統美德,已經被歪曲定義,每個人從少年都在這種環境下成長,青年都已經學習效仿,中年已經麻木老練,晚年老姦巨猾,人生就這樣匆匆走過,失去了尊嚴,倫理,失去了靈魂,行屍走肉,一代換之一代,美的東西少了,醜惡的東西多了,烏煙瘴氣的環境,良好的生活環境就只有去尋找了。

中國有個成語背井離鄉,指的是為了尋找另一種適合自己或者說是真正純淨的環境,不忍離開自己的故鄉。中國還有個成語叫掩耳盜鈴,形容自己在偽裝自己做的事情,不被別人發現,如果都是這樣掩耳盜鈴,互相的包庇,發展下去,而沒有失去靈魂,尊嚴,渴望自由的中國人,就不得不含淚背井離鄉了。這一幕是不願看到的,更不原看到的是青年一代的人生觀的畸形。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.