爆笑:趙本山攤上郭德綱徒弟打人事件


郭德綱家人打人事件,這事兒如果換一個人,咱就假設,這事兒讓趙本山攤上了,又會是怎樣一種解決方式呢,又會是如何情形呢。

 

我想接下來的戲,就好看了。
  
  場景1
  
  日,外
  
  一輛勞斯萊斯中,趙本山給小瀋陽通電話
  
   趙本山:餵∼你淨惹事兒,趕緊告訴我,咋回事?
  
  小瀋陽:師父你不兒道啊,他們偷偷摸摸進咱院子,亂拍一氣。
  
  趙本山:那你把他機器扣下不就行了。
  
  小瀋陽:……師父,我搶了,聽說那個記者是原先是武警,我沒搶過他。
  
  趙本山:小樣,笨死你就完了。人最大的悲哀你知道是什麼嗎?
  
  小瀋陽:是啥啊?
  
  趙本山:讓人家拍了照,你還不佔理。
  
  小瀋陽:師父,那小子他跑得老快了,PiaPia地,我沒追上。
  
  趙本山:行了,你準備一下,待會兒我帶你去給人家道歉去。
  
  場景2
  
  日,內
  
  一間寬大的寫字間,記者媒體發布會正在舉行
  
   趙本山:各位新聞媒體都來了,是這麼個事兒,這是個誤會啊,記者去我家,被這孩子(推了一下小瀋陽腦袋)給當賊打出來了,唉呀,都是誤會。小樣,還不趕緊道歉。
  
  小瀋陽:(表演哭)我真不兒道他是記者啊,哥,你能原諒我不,我給你鞠躬,我給你磕一個!(噹噹當,頭撞地板聲)
  
    △小瀋陽忽然倒地。眾記者齊拍照。
  
  趙本山:咋的啦,還倒了,給我起來!
  
  小瀋陽:(爬起來)對不起,磕勁兒大,磕蒙了,有點兒缺氧。
  
  趙本山:當著這麼多媒體,我也跟那位記者道個歉,醫藥費5萬我帶來了,還有我再拿5萬,給人家的誤工費。我當著大家面把這錢交給XX處的公證人員,請他們轉交給那位記者。
  
   △公證人員甲上臺,抱著一臺驗鈔機,放在桌上。
  
   △趙本山走過來,悄悄把驗鈔機掉轉了一下方向,露出驗鈔機的牌子:無敵點鈔王
  
   公證人員甲:我宣布,10萬元人民幣全是真錢,有效。公證員小甲。
  
  場景3
  
  日,內
  
  一個豪華的總統包間
  
  
  B臺臺長:哎呀,趙哥,你看看你看看,這麼忙,你還親自過來啦。
  
  趙本山:不過來不行呀,咱徒弟不懂事,打了你家人啦,呵呵。
  
   B臺臺長:嗐,小周太不懂事了,我告訴他提前跟趙老師打個招呼,誰知道他偷偷溜進去的,這孩子幹了幾年了,還是臨時工,記者證也一直沒辦下來,因為他普 通話老也過不了「三丙」,沒辦法沒辦法,這次派他去,也是因為呀我們全臺都去海南旅遊了,就讓他值班,你看看,不看著點兒,這小子就惹事兒了,真給您添麻 煩!!
  
  趙本山:海南那,海景房住的還可以吧?
  
  B臺臺長:哈哈哈,簡直太棒了!他們都還沒回來呢,我聽說這事兒我一早飛回來啦。
  
  趙本山:那咱今天處理完這事兒,回來一塊,你坐我飛機,正好我也去一趟。
  
  B臺臺長:您就甭管了!一會兒我就開了那小子!
  
  趙本山:醫藥費多少給他點兒,別讓他出去瞎說去。
  
  B臺臺長:您放心您放心,我已經給了他五千了,那小子美得,把胳膊上的托板一扔,蹦起來了都。
  
  趙本山:對了,你開除他,我看呀,再給他五千,算是補償。剩下的9萬,你就留著打點媒體用吧,多了是你的,少了你朝我要,好不好?
  
  B臺臺長:哎呀,您就甭管了,我准辦到我准辦到!
  
   場景4
  
  日,內
  
  電視臺播放新聞
  
  
  
  播音員:本臺報導,前天本臺記者去採訪被打,此事兒經過調查,原來是有人冒充本臺記者,此人周廣甫原是本臺臨時工,主要負責本臺清潔工作。
  
    本臺並未頒發給此人記者證和採訪證,所以此人行為屬於個人行為,本臺已經與他解除了勞動協議,並對其行為進行警告處分。不過出於人道主義,本臺還是給此人報銷了醫藥費五萬元。不過本臺保留對此人、此事的繼續申訴的權力。
  
    對趙本山先生以及家人帶來的誤會和不便,在此表示歉意,也希望趙本山先生諒解。
  
  場景5
  
  日,內
  
  各大網站頭條,打字幕
  
  
  
  △新浪娛樂八卦:清潔工冒充記者,挨打活該!
  
  △搜狐專題新聞:假記者挨打,是該打,還是該打,還是真該打呢?
  
  △新京報:打假從假記者開始
  
  △人民報:「打」「假」英雄小瀋陽,為民除害純爺們兒
  
  △以下省略媒體100處
  
   場景6
  
  日,內
  
  某網站,論壇帖子
  
  △發帖人:周廣甫
  
  大家好我是被打記者,不不,我是被打的員工周廣甫。雖然我不是記者吧,但是我確實是替臺裡一個記者去的,這事兒他們都知道。
  
  還有胳膊折了,腦震盪也是他們讓我裝的。
  
  其實他們根本沒有陪給我醫藥費5萬,就到單位醫療室,創可貼1包,紅藥水1瓶,共計8塊5,我這裡有收據。
  
  △附:收據的照片
  
   場景7
  
  日,內
  
  某網站,論壇帖子
  
  △周廣甫所有的帖子,均被屏蔽
  
   打開後顯示:此貼疑似邦迪創可貼的廣告,已被管理員刪除。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.