一名嬰兒父親懷疑調查結果 欲自行送檢奶粉(圖)


衛生部召開新聞發布會
昨天,衛生部召開新聞發布會

【看中國訊】半個月以來,「聖元乳粉疑致兒童性早熟」事件備受關注,昨天,衛生部召開新聞發布會,公布了此事的調查結果。綜合檢測結果和臨床會診意見,衛生部專家組認為,湖北3例嬰幼兒單純性乳房早發育與食用聖元乳粉沒有關聯,目前市場上抽檢的聖元乳粉和其他嬰幼兒乳粉激素含量沒有異常。

據京華時報報導北京有家長反映,家中一歲大的女嬰小英(化名)出現一些早熟症狀,已飲聖元奶粉半個月(本報近日連續報導)。針對衛生部對此事的最終調查結果,昨天,小英的父親王先生表示懷疑,準備自行送檢奶粉。

近日,小英一家到北京兒童醫院拿到檢查結果。記者看到,醫生在小英的病歷本上寫著外源性性早熟的診斷。醫生稱,目前小英呈現外源性性早熟的特徵,但暫時無法確定是真性性早熟還是假性性早熟,引起症狀的原因尚難確定。

前日,蘇州某檢測機構曾表示,將免費為孩子家長檢測奶粉激素含量。王先生將把奶粉樣本送往該機構做檢測,「我要自己送檢奶粉,並將結果公布於眾」。目前,王先生已與十幾名性早熟孩子的家長取得聯繫,部分家長對此結果仍表示懷疑。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.