用淘汰式逆向推理看江澤民的尷尬 (圖)

2010-08-24 21:35 作者: 滄海

手機版 简体 60個留言 打印 特大

2010/08/24/20100824131648368.jpg

關於江澤民父親的身份,黨媒雖堅稱他是烈士遺孤這一個說法,但是卻阻止不住人們對此挖掘真相。烈士遺孤?烈士死時才多大啊,怎麼會有這麼大一兒子?我們且不說他自稱的烈士遺孤的虛偽,就說他成為所謂的遺孤之前是一個什麼身份?我們不妨作一逆向推理,看看他親生父親究竟是一個什麼樣的身份使得他面對這一問題時如此的遮遮掩掩。也許在各種可能的身份都比較過後,我們就可以非常清楚的看清江澤民不敢認父的尷尬事。

好了,咱們就按照中共黨媒的一慣手法進行淘汰式逆向推理:

如果江澤民的父親是一中共的軍人,媒體早就會作如是宣傳:江澤民的父親是一個革命軍人,他從小就秉承了父親為革命奮鬥的精神,對國民黨反動派充滿了仇視和憤恨……

如果江澤民的父親是一個知識份子,甭管是大學教授還是小學教員,媒體可能會作這樣的宣揚:他生在書香世家,從小聰敏過人,知書達禮,功課之外還非常喜愛文藝。父親也很注重他的全面發展,給他請專業老師教他鋼琴,聲樂……

如果江澤民的父親是一個商人,哪怕是一個小商販,媒體也會作這樣的報導:在那樣的社會中,一家人雖然不富裕,但是在父親精明的算計和勤勞與樸實的買賣中,一家人過的還很安樂。父親受傳統觀念的影響,很注重對他的培養,家務事什麼都不讓他做,只讓他一心讀書,這在一般的家庭是做不到的。就那樣的家庭狀況拿出那 麼多錢讓他到南京中央大學去讀書是多麼的不易……

假如江澤民的父親是一個工人,這就更好報導了:江澤民出身於工人階級家庭,父親一個月的收入怎麼著也顧不了全家的開支,母親也得日日去給人家作短工……不管怎麼寫吧,反正要寫他小時候很艱苦,從出生就是革命先鋒隊中的一員。

假如江澤民的父親是一個農民,就要著重報導農民的質樸憨厚。即使是一個地主,也要報導他的父親是如何的開明;如果是一個貧農,就要報導家庭的困苦對他的磨難。

假如江澤民的親爹就是一個要飯的,也可報導出他自古英雄多磨難的事跡來,比如哪一次隨父親要飯時被地主家的狗咬了,冬天穿的如何的單薄,他又是如何的把要到的僅有的一點剩飯給了比他更困苦的人手裡……

就是江澤民的父親是一個國民黨官員,也有可以報導的地方。說他父親雖說在那樣的社會中,不得不在國民黨隊伍裡混日子,但是他的心是嚮往革命的。所以,當參加中共的弟弟死後,江澤民父親出於親弟弟因為從事革命活動而被亂槍打死的憤激,就一激動把自己的親生兒子過繼給了弟弟的遺孀。

反正不管怎麼說吧,只要江澤民的親生父親有一點可以說道的地方,中共媒體就不可能加工不出來感動人肺腑的事跡來。即使非常的平淡,也能從平淡的敘述中把江澤民的幼年、童年和少年給渲染得樸實可愛。可是,江少時的生活確實是一片空白,這究竟是為什麼?

這樣就回到了專家們的考證上來了,說他的父親是一個漢奸,而且官居高位。這樣的話黨媒該怎樣加工?天大的本事也給他加工不出來一點可供宣揚的事跡啊。

那麼,您說,江澤民的親爹是不是漢奸?



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.