民眾要上海市長下臺(圖)



15日晚韓正在火災現場(視頻截圖,看中國配圖)

上海「 11.15」特大火災震驚全國,也震驚中南海。雖然當局昨宣布刑拘八名涉案人員,但無法平息外界怨氣。國務院已宣告成立火災事故調查組,調查起火原因。由於災難造成 53死(最新報導是79人死亡,看中國編者注),有民眾要求上海市長韓正「下臺謝罪」。

北京藉事件整頓上海官場

特大災難發生在剛剛結束世博會的上海,引起各界關注。國務委員兼公安部長孟建柱昨代表中央,到上海查看災情和慰問傷者,而官位比孟要大的中共政治局委員、上海市委書記俞正聲,卻只能以配角身份陪同他四處「視察」,引起輿論關注。與此同時,國家安全生產監督總局局長駱琳昨亦率工作組赴現場,指導搶險救援和事故調查。當地有消息指,中央有意藉火災揭上海市在城市建設中的官商勾結、貪污腐敗等蓋子。有網民呼籲市領導必須有人問責下臺,才能平息民怨。有網民指, 「電焊工只是幹活的,誰給錢就給誰幹,又不是縱火」,「真正應抓的是那些工程承包方和組織者,他們違規僱用無證電焊工,該負主要責任;不要一出事就拿弱勢群體頂缸!」

来源:香港蘋果日報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意