臺灣總統馬英九稱定為楊淑君討回公道(視頻)




    fb
    twitter
    linkedin

由國民黨發起的「為臺北而走」大遊行星期天下午登場,國民黨宣稱有十萬民眾參加。

總統馬英九雖然沒有參與遊行,但現身出席總統府前面廣場的造勢大會。馬英九站上舞臺,與身穿跆拳道制服的國民黨籍立委們站在一起,展現支持跆拳道選手楊淑君的決心。

馬英九是以國民黨主席身份出席造勢大會發表談話。馬英九說,楊淑君是被冤枉的,臺灣政府一定會為她討回公道。

針對臺灣出現拒絕韓國貨甚至蛋洗韓國學校的風潮,馬英九呼籲臺灣民眾要冷靜。他說,雖然楊淑君被判失格的冤案一定要平反,但不希望大家採取非理性行為殃及無辜,臺灣人要展現泱泱大國國民風範,誰犯的錯、誰做不當的事,就應由誰負責。

馬英九還反駁民進黨批評他的政府處理太慢。他說,楊淑君十七日被判失格,當晚總統府發言人羅智強就代表他發表聲明,強烈要求主辦單位要給選手公平公正裁判、給社會合法合理交代。但當時情況還不是非常明朗,體委會主委戴遐齡先抗議,表達無法接受此結果,並避免其他選手參賽資格受影響。對這個事件,政府已多次召開記者會,而且整個過程透過錄影帶與照片顯示出來,大家都感覺到楊淑君是被冤枉的,政府一定會為她討回公道。

馬英九透露,亞跆盟已在內部會議向中華臺北代表團表示歉意,也把網站中「中華代表團曾有令人震驚的詐欺行為」的標題拿掉。不過馬英九強調,這麼做還不夠,亞跆盟應該正式表示歉意。

馬英九還當場宣布,星期一楊淑君返臺,行政院高層官員會前往接機,還將提供等同金牌得主的待遇,頒發三百萬新台幣獎金(相當於七十多萬人民幣),讓楊淑君有很好的出路。

馬英九還表示,臺北已經超越臺北,郝龍斌已經超過馬英九。他說,市政是一棒接一棒、後棒超前棒,呼籲選民再給郝龍斌四年,二十七日讓郝龍斌順利當選連任。

来源:自由亞洲電臺

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意