九個能止痛的生活小竅門(圖)


照醫學界的說法,亞健康是「介於健康與疾病之間的一種生理功能低下的狀態」。實際上就是我們常說的「慢性疲勞綜合征」。因為其表現複雜多樣,現在國際上還沒有一個具體的標準化診斷參數。

1、嗓子痒痒?解決小竅門:

撓耳朵吧!你的嗓子又痒痒了?不用擔心。當你9歲的時候,你肯定喜歡撓胳肢窩解痒痒。現在,你是成年人了,你照樣可以享受你的身體給你的帶來的快樂,只不過和從前有所不同而已。這兒有個好方法可以讓你的嗓子止痒:「當耳朵神經受刺激時,可能會導致喉部肌肉發生反射而產生痙攣,」醫學博士斯科特說,他是新澤西州耳鼻喉研究中心主任。「而這種痙攣正好可以讓你不再痒痒。」

2、鼻子不通?治療小竅門:

用手指按眉毛中間揉。最快、最便捷,也是最省錢的治療鼻子阻塞的方法是用舌頭抵住上牙膛,然後用一個手指擠壓兩個眉毛中間處揉。這樣可以使你的鼻子裡通向嘴的那個通道前後搖擺,麗莎說,她是美國密歇根州立大學整骨治療醫學院的助教。這個動作可以緩解鼻子充血,20秒鐘以後,你就可以感覺到你的鼻子裡非常通暢了。

3、沒處小便?解決小竅門:

試試性幻想。你想小便,可又找不到廁所?那你就試著在腦子裡拚命做性幻想,你就不會感到很難受了,醫學博士拉尼說,他是貝勒醫學院男性生殖醫學研究主任。

4、感到疼痛?解決小竅門:

試著咳嗽一下。德國研究者發現,注射時咳嗽可以減少針頭注射時的疼痛感。這個小竅門也適用於胸部椎管突然受壓,還可以有效抑止脊髓疼痛。

5、牙疼?治療小竅門:

不用張嘴就能治好。在手背上塗上冰,拇指和食指分開成鴨蹼狀。加拿大研究人員發現,這樣做可以比手上不塗冰治療牙痛的效果好上50%。V字形的手掌神經可以刺激主管牙痛的腦神經。

6、胃疼?治療小竅門:

試著用左側身睡覺。你還在擔心胃疼得連覺都睡不了?「向左側身睡覺,」醫學博士安東尼說,他是紐約醫學院從事胃腸研究的一名副教授。研究顯示,用左側身睡覺可以減少胃酸倒流,從而使胃疼減輕。當你右側身睡覺時,胃比食道高,食物和胃酸會滑進你的食道。而當你用左側身睡覺時,胃比食道低,受重力影響,胃酸當然也就不會流入食道。胃疼也就會減輕了。

7、聽不清楚?解決小竅門:

換個耳朵試試吧。如果你在雞尾酒會上碰到了一個說話含糊不清的人,而你又非常想聽他在說什麼,那就把右耳朵對著他。右耳朵比左耳更能適應高語速,這是加州大學洛杉磯分校的研究人員做出的分析。而如果你在電梯裡想聽清一首輕柔的歌曲,那就把左耳朵貼過去。左耳朵更能分辨音樂的聲音。

8、被燒傷?治療小竅門:

試著用一用冰。當你的手指偶然被爐火燒傷後,用涼水沖洗皮膚,並且用未受傷的手指擠壓受傷的手。如果再多用些冰敷傷處或者在燙傷處薄薄地撒上一層食用鹽,就可以使你的疼痛迅速減輕。但是,由於這種純天然的方法會使燒傷的皮膚溫度迅速回歸正常,同時,冰也會融成水,所以應盡量避免燒傷手指被水浸泡。

9、喝多了?治療小竅門:

試著用手去扶一個穩定的物體。記住,用手去扶。這時你的耳朵裡可能感覺非常混亂,而使你非常容易失去平衡。「當酒精把頭頂的血液也沖淡時,頭會覺得越來越往下沉,你會感覺頭昏腦脹。」斯蓋福博士說。這就使你難以保持平衡。而通過手去扶一個穩定的物體則會給你的大腦傳輸一種穩定的信號,這時你會感覺平衡多了。因為手掌的神經對掌握平衡也相當敏感,甚至比人們慣用的用腳撐地的方法管用得多。

来源:網路博客

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意