俄羅斯「嚴重關切」朝鮮半島緊張局勢(圖)


俄羅斯「嚴重關切」朝鮮半島緊張局勢
俄羅斯希望安理會展開外交斡旋

俄羅斯表示「嚴重關切」朝鮮半島局勢,不希望緊張出現進一步升級。

俄羅斯駐聯合國大使楚爾金敦促聯合國安理會要求朝韓雙方保持克制,並希望安理會出面進行外交斡旋,以政治和外交手段解決朝鮮和韓國之間的爭端。

韓國準備於星期二之前(12月22日)在上個月曾遭朝鮮炮擊的延坪島附近海域進行海上實彈演習。

朝鮮軍方警告說,韓國的演習可能導致朝鮮做出「難以預測的自衛反擊」,並說反擊強度和範圍會超過首次延坪島炮擊。

但韓國方面拒絕讓步,同時美軍也將派出觀察員進行觀摩。

俄羅斯要求聯合國安理會召開緊急會議討論有關問題,並希望韓國取消演習。

中國在朝鮮發出威脅後也出面呼籲雙方克制,但沒有明確要求韓國取消演習。

韓國則明確表示有關演習是防禦性演習,朝鮮方面不應將這一演習視為威脅。

来源:BBC中文網

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.