法拉盛研討會:埃及革命勝利對中國的影響(組圖)

2011-02-17 05:23 作者: 陳玉意

手機版 简体 2個留言 打印 特大

2011/02/16/20110216161542571.JPG
紐約法拉盛研討會

【看中國記者陳玉意紐約報導】二月十五日,紐約的部分民主活動人士和一些關心中國命運的人士參加了在紐約法拉盛舉辦的「埃及革命勝利對中國的影響」研討會。

埃及革命勝利對中國的影響
中國和平民主聯盟主席唐柏橋

美國人權活動家、原六四學生領袖、中國和平民主聯盟主席唐柏橋先生在研討會上作為主持人開場發言。他說:今天是一個非常重要的歷史時期。和四次連任的突尼西亞總統一樣,埃及人民從一月二十五號到前幾天,一共十八天的時間,通過維權的方式把企圖把政權交給兒子的獨裁的八十多歲的穆巴拉克趕下臺。還有葉門也發生了大規模的集會反對獨裁者;還有伊朗……所以,按照這種趨勢的再發展,中國人民再怎麼忍氣吞聲,再怎麼沒出息,也該發出自己的聲音了吧! 這也是中國人民的共同心聲吧!埃及的國情跟中國很相似,也是一個古老的國家,一個發展中的國家,一個大國,人口也很多。在埃及革命勝利後採訪很多人,他們都有一個共同的感慨:我們作夢也沒有想到,在我們的有生之年會發生這樣的事情——把總統趕下臺。我們很多中國人在沒有經歷這個埃及革命之前,可能也是這樣的想法——中國革命不可能在我們有生之年發生;「六.四」那樣的事情再也不會發生了。那麼埃及人民也是這樣的想法,可是埃及革命發生了。今天埃及已經成為世界上最引以為自豪的一個國家,他們的國民感到無限的榮光,每個國民都說:我以生為埃及人感到驕傲!埃及人以前沒有這種感覺。所以現在網路上有一句話很流行「木乃伊已經醒了,我們兵馬俑什麼時候才醒」。

唐柏橋先生還說:昨天《蘋果日報》無意中採訪到了一九八九年「六四」運動時,可以說是那場運動最光輝的一個人——三十八軍徐勤先軍長。因為「六四」 抗拒中共命令,拒絕率軍入京戒嚴鎮壓學生,被判五年。消失了22年後首次現身發聲,「寧可被殺頭也不做歷史的罪人」——他是有資格說這話的。這件事情的報導不亞於我們二十二年以來所做的所有維權活動對中國人民那種鼓舞人心的力度。很多人看了都覺得非常震撼,很多軍人都紛紛落淚。今天有個是連長的,有個是團長的 ,他們說一直在上網。他們說:你們放心,如果到那天革命來的時候,八九年那樣的事情發生的可能性就非常小。最少我可以先用人格向你們保證——我不參與鎮壓。馬上我的結果可能比徐勤先還要殘,判五年十年甚至做好被殺頭的準備。因為他們不願意做歷史的罪人,更不願意在當場被亂搶打死。總而言之,一切一切的跡象都顯示,中國民主革命的形勢是不可逆轉的,這是大勢所趨是歷史的必然。

待續


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.