中共「防火牆之父」承認自己也翻牆


日前,被稱為「中共防火牆之父」的方濱興承認,曾翻越防火牆去訪問被他屏蔽的網站。他說這樣做是為了檢測防火牆的有效程度,結果發現目前急需有效的防火牆。

據BBC報導,中國《環球時報》英文版星期五刊登的採訪中,中國網際網路「長城防火牆」設計者的方濱興說,他在家裡的電腦上註冊了6個虛擬專用網路VPN,目的純粹是為了檢測他設置的防火牆。

談到他的檢測結果,方濱興說,在建牆和翻牆的鬥爭中,防火牆似乎略輸一籌,所以中共急需有效的網際網路「防火牆」。

目前,包括Twitter、Facebook和YouTube在內的網站都被中共當局屏蔽。

目前在中國大陸境內,實行嚴格的網路審查制度、及大規模封鎖國外網站。當局認為可能有反對政府內容的網站,以及在QQ、電子郵件、網上論壇或手機上使用了政治敏感詞,都會被屏蔽。

對於近來席捲中東部分地區的反政府民主示威活動,中國媒體的報導被嚴格控制,多家大陸網站,「埃及」也被列為敏感詞,無法檢索搜尋。

據報導,設計中國網際網路「防火牆」的方濱興因此在中國大陸的網友中很不受歡迎。

去年12月20日上午,大陸網友發現中共防火牆之父方濱興在新浪微博註冊帳號,併發布兩條微博,其後引發中國網友對他的圍攻。

有網友感慨:「中國有了世界上最強大的防火牆,但中國的網路建設卻遠遠落後於世界先進水準;中國有了世界上最龐大的網癮治療產業鏈,但中國的網路產業卻只會山寨技;中國有了世界上最多的線民,但在網際網路上卻聽不見中國的聲音。」

也有網友留言說:「每次連接被重置,我就想起了您。」

另一位說:「我相信在我有生之年,能看到你的學生羞於提起你是他們的老師,只有這樣才能發泄我每次搜索國外技術資料時被牆的怒火。」

由於在數小時內達近萬條評論全部為吐槽,最後方濱興悄然刪除兩條微博,關閉了帳號。
 

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意