中共間諜滲透臺灣安全部門

2011-02-21 05:10 作者: 唐安妮
手機版 简体 8個留言 列印 特大

【看中國記者唐安妮編譯報導】當臺灣正遭受50年來最糟糕的間諜案的打擊之際,昨天一位退休的情報人員告訴媒體,至少有10名中國「鼴鼠」(內奸)已滲透入臺灣的國家安全部門,

這個警告是在臺灣上個月逮捕了羅賢哲將軍、指控他給中共政府充當間諜之後發出的。

儘管臺北和北京的關係以及海峽兩岸間的交往正在升溫,中共政府對臺灣仍繼續著侵略性的間諜活動。

這位退休的情報人員以不公開姓名為條件對中國時報(China Times)透露:「一些被懷疑的中共間諜還未被逮捕,因為當局缺少指控他們的確鑿證據,儘管他們已被嚴密監視了一段時間。」

他說,為了「策略上的原因」,其餘的那些被懷疑的間諜未被抓起來,就讓他們以為自己是安全的。

他的話暗示,這些人可能會被安全部門利用,比如,給他們提供假信息,希望他們提供給中共當局。

他說,鑒於羅賢哲被逮捕前已成功逃脫臺灣安全部門9年,他的案例可能只是冰山一角。

他說:「更多的(中共)間諜可能無法查出。對臺灣政府部門的滲透程度可能比想像的要更嚴重。」

羅賢哲是2002~2005年間駐在泰國時被中共收納為間諜。他上月末被逮捕。

國防部長高華柱昨天對政治戰領域的官員和部門主管發表講話時說,在這次「泄露危機」後,非常必要對所有軍官進行一次徹底的檢討。

(來源:臺北時報)(點擊看原文)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意