吳邦國「獨裁宣言」現代版「皇帝的新衣」

2011-03-18 12:15 作者: 莫利華

手機版 简体 21個留言 打印 特大

回顧歷史,幾乎每個朝代都上演過「皇帝新衣」的鬧劇。因為,人類是這顆星球上少數幾種能從自我欺騙中得到快感和安全感的動物之一。

經過一段「打右燈向左轉」的和諧含蓄期,左領(領袖)和左醬(秀才),愛國的太子們不再裝模作樣,直接打出極左深紅的旗幟。改革30多年,「姓資」「姓社」變來變去,讓人覺得殭屍復活,死魚翻身。

今年兩會在世界的震撼中召開,風聲鶴唳,京城警探密佈,全國大搜捕。吳邦國委員長作人大報告,在宣讀時不時吸鼻涕,和大段驚人之語,讓人感到寒氣襲人。報告被媒體戲稱「獨裁宣言」,伴隨美麗誘人的謊言被精心編製而成,「皇帝的新衣」的鬧劇重新上演:

「中國特色社會主義法律體系,是以憲法和法律的形式,確立了國家的根本制度和根本任務,確立了中國共產黨的領導地位,確立了馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論和「三個代表」重要思想的指導地位,確立了工人階級領導的、以工農聯盟為基礎的人民民主專政的國體,確立了人民代表大會制度的政體,確立了國家一切權力屬於人民、公民依法享有廣泛的權利和自由,確立了中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度、民族區域自治制度以及基層群眾自治制度,確立了公有制為主體、多種所有制經濟共同發展的基本經濟制度和按勞分配為主體、多種分配方式並存的分配制度。」這段好像從墳墓爬出來的套話,是考驗代表們是否忠誠聽話最好的方法。

多麼完美,多麼透明的體系!外交部發言人姜瑜天天與媒體唇槍舌劍如同潑婦吵架,在吳氏拋出「皇帝的新衣」的同時,講出最有專政特色的名句:「不要拿法律當擋箭牌。問題的實質是有人唯恐天下不亂,想在中國鬧事。對於抱有這種動機的人,我想什麼法律也保護不了他」。

面對台下那麼多億萬富豪,為大家看清「皇帝的新衣」真面目,吳大人狠狠地講出「五個不搞」,讓那些對「胡溫新政」、政改抱有幻想的人死心:「不搞多黨輪流執政,不搞指導思想多元化,不搞‘三權鼎立’和兩院制,不搞聯邦制,不搞私有化。」

不管你信不信,看不看見,「五個不搞」為「皇帝的新衣」畫出了輪廓。如今「和諧社會」也不提了,因為名聲太臭。完美的龍袍穿上,遮羞布就不再需要啦。幾乎所有中央大員們都異口同聲地表態,對吳邦國的報告「完全贊同」,與「皇帝的新衣」邊上的大臣們多麼相似。不同的是,大臣們面對的是自作聰明的皇帝,左派們面對的是「社會主義制度」的殭屍。

那個誠實的小男孩在哪裡?在天下的網民和公民之中。誠實的網民面對的是100萬網警,誠實的公民面對的是公安,便衣,城管,聯防,密探,國保,特警,黑社會。

人民迎接皇帝新衣的時候,被禁止攜帶鮮花。因為皇帝怕風,怕曝光,怕數字,怕顏色,怕過節,怕散步,怕鮮花自由地盛開。


 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.