「不可戰勝」的中共嚇壞了(圖)

2011-04-07 21:13 作者: 唐安妮
手機版 简体 153個留言 列印 特大


艾未未:在中國,隨著我們的成長,我們一無所有…但即使是最窮的人,我們也有寶貴的東西,也許就是我們口袋裡的那些葵花瓜子。

【看中國記者唐安妮編譯報導】4月7日,《澳洲人報》發表了一篇該報亞太地區編輯卡里克(Rowan Callick)的評論文章,寫道:「在國內為所欲為,在國際上也為所欲為-----這樣的一個政權,到碰壁的那天都不會意識到:它原來不是可以永遠為所欲為的。」

近年來,尤其當西方世界疲於應付全球金融危機和伊斯蘭好戰份子,我們已經看見中國共產黨,這個全世界最有絕對權力的機構,開始擺出一副「我不可戰勝」的樣子。

中共90年來一直嚴密防範出現任何能與之抗衡的組織或想從它的內部顛覆它的團體。

它很精明的利用了手機和網際網路這些現代科技-----很多人原來曾相信這些科技手段會解放像中國這樣的獨裁國家裡的民眾-----但它用這來24小時監控人們的工作單位、住家、和心靈,以尋找人們有無任何異見、特別是有無與它不喜歡的人聯絡的蛛絲馬跡。

可是,如果有的人並無意去和別的志趣相投的人聯合在一起,而僅僅是想表達自己的看法,創作一些他們個人認為很有意義的藝術、故事、或電影,那他們該怎麼辦?

這類人能比一般的政治對手更讓中共當局頭痛。

最近幾個月來,中共抓捕了成百上千人。部分原因是它被北非和中東發生的「茉莉花革命」嚇壞了;還有部分原因是它正面臨領導層換屆,每次領導層換屆它都是風聲鶴唳、神經緊張。

很多被抓的人一開始都是失蹤----被不知名的、穿便衣的攻擊者綁架帶走。

他們中有的人,遭受恐嚇後過幾天被放了出來。最近,澳洲籍博客作家楊恆均突然從廣州機場失蹤了幾天,看起來就屬於這種情況。他們中還有些人,監禁一個月後被當局扣上與今年的諾貝爾和平獎獲得者劉曉波相似的、煽動顛覆國家政權之類的罪名,然後被投入監獄。

他們中有些人仍下落不明。來自人權組織「對話基金會(Dui Hua Foundation)」香港分部的羅森威格(Joshua Rosenzweig)說:「這顯示出中共願意以維穩的名義犧牲法治與法律程序。」

中國最有名的藝術家艾未未於赴香港途中在北京機場被逮捕,現已被中共當局羈押4天。對他的繼續監禁標誌著中共對異見人士的打壓進入了一個更肆無忌憚的時期,引發世界各國對中共齊聲譴責、並呼籲釋放艾未未。這些國家包括美國、臺灣、英國、法國、德國、和歐盟。眾人的憂慮在加深:如果艾未未能被抓,那任何人都能。

長期以來大家都認為,雖然他無懼的批評中共,但他的詩人父親----艾青----的廣受尊敬的名聲庇護著他。

艾未未在美國居住了12年後,於中國經濟繁榮時期返回中國,但他很快感到失望:「人們告訴我說中國變了很多。對我來說,它沒變。只是一些表面的改變。而它的體制還在那兒。」

去年,艾未未曾對中共政府所宣稱的「中國沒有異見人士」作出回應。看他今日的處境,他當時所說的話富有預見性。

艾未未說:「(在中國)異見人士是罪犯。只有罪犯有異見。區分罪犯與非罪犯就看有無異見。若你認為中國有異見人士,你就是罪犯。中國沒有異見人士的原因,是因為他們已經成為罪犯。」

(點擊看原文)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意