大陸12省蔬菜 驗出放射物


日本福島核電廠輻射外泄效應繼續影響中國大陸。大陸衛生部今天(13日)宣布,目前已有12個省區市的若干種蔬菜檢驗出極微量的放射性物質。

大陸官媒今晚披露這則訊息,但是強調飲用水放射性抽樣監測均無異常。

報導引述大陸衛生部通報指出,截至4月13日,北京、天津、河北、上海、江蘇、浙江、山東、河南、湖南、廣東、廣西、海南等12個省(區、市)先後從菠菜、萵筍葉、油麥菜、小白菜、白菜等不同種類蔬菜中抽檢發現極微量放射性碘-131。

報導強調,專家分析後認為,蔬菜中檢驗出的放射性碘-131不會對民眾健康造成危害。飲用水放射性污染抽樣監測均未發現異常。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.