自由世界可恥的沉默(圖)

2011-04-22 02:45 作者: 唐安妮
手機版 简体 2個留言 列印 特大


艾未未與他的作品「葵瓜子」(圖片:Getty)

【看中國記者唐安妮編譯報導】4月20日,英國知名作家薩爾曼•拉什迪(Salman Rushdie) 在每日電訊報上發表評論文章,「中共必須釋放艾未未 (China must set Ai Wei Wei free)」。

同一天,該報也發表了評論文章:

拉什迪在他的文章中斷言,中共政權已成為世界上對言論自由最大的威脅。誰能反駁這種說法呢?中共企圖封殺的不僅是異見的聲音,而且是任何敢於對國家管理方式提出質疑的聲音。這個月對藝術家艾未未的逮捕、以及他隨後的失蹤,就是中共在這種企圖下所採取的最新行動。

過去幾週來,中共對民眾自由表達權的鎮壓,與過去的蘇聯一樣的邪惡。期間幾十名律師、作家、博客博主、以及活動人士被逮捕、並被控以「顛覆國家罪」 。 當時的西方政府譴責了蘇聯對索爾仁尼琴等異見人士的迫害,但今日的西方政府卻對中國發生的事保持可恥的沉默。

除了對諾貝爾和平獎獲得者劉曉波被判刑10年做過一陣短暫的批評,我們沒有看見國際上發出對中共持續不斷的、它完全應該受到的強烈譴責。

4 月3日艾未未被抓後不久,(英國)外交大臣黑格(William Hague)說:「我呼籲中國政府緊急向外界講明艾未未的處境和健康狀況,並且希望他馬上獲釋。」 從那以後,沒再說過任何話。也沒人再見過、或聽過艾未未的消息。他的下落仍然不明。然而不祥的是,當局宣稱他正在「坦白」他的罪行。

通過監禁這個國際知名的藝術家、中國詩人的兒子,中共顯然想向所有未來的異見人士發出這樣一個信息:既然地位和名聲都提供不了保護,小人物們還是乖乖的服從中共吧。

所以,與其繼續怯懦的叩頭討好中共,自由世界的領袖們應該站在一起,要求中共釋放這個勇敢的人。

點擊看原文

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意