達賴喇嘛繼任人 從未見過故鄉(圖)



洛桑•仙格(Lobsang Sangay),西藏流亡政府新任領袖,在競選期間與選民交談。

【看中國記者唐安妮編譯報導】一名43歲的哈佛學者當選為西藏流亡政府首腦,從此承擔起達賴喇嘛艱辛的政治職責。

洛桑•仙格(Lobsang Sangay),一位國際法律專家,贏得了全世界幾十萬西藏人所投選票的55%,從而輕易擊敗其他兩名首相職位的候選人。

西藏流亡政府總部位於印度北部的山區小鎮達蘭莎拉(Dharamshala)。在那裡,競選專員楚桑(Jamphel Choesang )宣布了這一競選結果。

上個月,達賴喇嘛宣布,作為西藏運動政治領袖的他,即將退休,將他的權力移交給未來新當選的首相。

儘管75歲的達賴喇嘛仍繼續擔任西藏精神領袖的角色, 但這次權力過渡將使桑格成為比他的前任們突出的多的人物。

桑格出生在印度東北部的產茶區。他從未去過西藏,但說過若當選,他將搬到達蘭莎拉。

上月,桑格談到達賴喇嘛時說,「沒人可以代替、或取代他。對(我們)任何人來說,主要的挑戰是要建立聲譽與誠信。」

特松(Tenzin Tethong),達賴喇嘛的駐紐約及華盛頓的前任代表,在選舉中獲得了37.4%的選票;而旺迪(Tashi Wangdi),過去多年來一直管理著流亡政府的6個部門,以6.4%的選票位列第三名。

1959年從家鄉逃亡到印度後,達賴喇嘛一直獨自為藏人的權力抗爭。人們憂慮, 一旦這位諾貝爾和平獎獲得者去世,這一抗爭會因為失去精神領袖而走向沉寂。

如今達賴喇嘛將權力移交給一位當選出來的人物,被視為一種解決方法,可將藏人的抗爭堅持下去,儘管這條道路將充滿艱辛。

2011-4-27

(文章來源:澳洲人報)

原文地址

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意