敘國血腥鎮壓 12歲男孩斷魂(圖)


儘管全世界對敘利亞總統巴夏爾·阿塞德(Bashar al-Assad)血腥鎮壓民眾群情激憤,敘國部隊今天仍對抗議者展開暴力行動,導致多人死亡,其中包括1名12歲男孩。

軍方則表示,包含3名軍官在內,共6名軍方人員,在荷姆斯(Homs)、巴尼雅斯(Banias)和南方德拉鎮(Daraa)這3個反抗大本營追捕「武裝恐怖集團」時喪生。

活躍人士說,坦克開進中部工業城鎮荷姆斯的數個區域;在西北沿岸城鎮巴尼雅斯,臨崖的濱海道路也沿路部屬坦克。

在YouTube可看到1段影片,顯示20輛載滿士兵的卡車連夜朝荷姆斯開去。這段影片的真實性無法確認。

活躍人士表示,12歲男孩阿瑪德(Qassem Zuheiral-Ahmad)在荷姆斯死於槍戰,另有多名民眾喪生。但他無法得知誰殺死這名男孩,或確切死亡人數。

===================================

美國之音:敘利亞鎮壓升級 霍姆斯14人被打死

敘利亞安全部隊加強了軍事鎮壓,在中部城市霍姆斯打死14人,包括一名男孩。在海濱城市巴尼亞斯逮捕了200多人,並突襲了其他幾個南部城鎮。

人權組織說,坦克和軍隊星期天夜間襲擊了霍姆斯市的三個區。敘利亞人權觀察組織說,這些地區自那之後完全處於圍困之中。在巴尼亞斯被捕的人中包括一名10歲的兒童。一天前,軍隊在這個被封鎖的城市打死6人。

目擊者說,至少有25輛坦克在這座約有5萬人的城市巡邏,以鎮壓反政府抗議。敘利亞兩個煉油廠之一就在巴尼亞斯,當地居民以遜尼派穆斯林為主,但也有很多阿拉維派穆斯林。阿拉維派是什葉派穆斯林的分支,敘利亞總統阿薩德的家族和很多高級官員都屬於阿拉維派。

如其他城鎮一樣,目擊者說,當局切斷了霍姆斯和巴尼亞斯的水、電和通訊。

政府的敘利亞阿拉伯通訊社說,一個「武裝團夥」星期天在霍姆斯附近伏擊了一輛大客車,打死了從黎巴嫩返回的10名平民務工人員。當局經常將參與反對阿薩德政府叛亂活動的人稱為「武裝恐怖份子團夥」。

司法當局還指控患有癌症的知名反對派人士裡亞德·賽義夫違反抗議禁令。前議員賽義夫公開批評執政當局,他自星期五以來被拘留。另外在塔法斯等南部城鎮的居民說,星期天當敘利亞部隊進入城鎮實施逮捕時,他們聽到了槍聲。

来源:法新社 美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意