福島核1廠1號機通氣 恐微量輻射外泄(圖)


為搶修因強震受創的日本福島核電一廠一號機,東京電力於臺北時間8日晚間7時8分開啟廠內雙重密閉門,進行通氣作業,全程估將耗時8小時,恐造成微量輻射外泄。日原能保安院稱,對環境不構成影響。

東京電力公司表示,福島核一廠一號機的輻射物質經過3天淨化,已經達到預期的效果,整個淨化作業在昨天下午結束,接著將開放機組建物的雙重密閉門,讓空氣對流,也因此將會有微量輻射物釋放到空氣中。

日本經濟產業省原子能安全保安院根據「應急輻射影響快速預測網路系統」(SPEEDI),研判輻射屬於微量,對環境不構成影響,批准此項作業進行,東電也在事前通知包括美國在內等國家相關單位。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.