受傷葉門總統 落跑沙國就醫(圖)



葉門總統沙雷。(路透)

葉門政府官員5日說,在火箭攻擊官邸事件中受傷的沙雷總統,4日晚間已飛往沙烏地阿拉伯就醫,預料此舉可能讓面臨民眾激烈抗爭已達數月的葉門,陷入更大的危機。

沙雷出奔之前,就已承受波斯灣鄰國與長期盟友美國的強大逼退壓力。他曾多次同意轉移政權,但每次都在最後關頭退縮。

沙雷可能再也回不去

由於反對他的民眾頗多,和平抗爭失效後轉而武裝結盟的部族勢力十分龐大,沙雷這回可能再也不會回來。

要求匿名的政府官員說,沙雷帶著多數的家人飛離葉門。他們表示,大家都是在他離開之後,才獲悉總統的計畫。

官員指出,沙雷乘坐沙國醫療專機,他的家人乘坐另1架飛機。沙雷之子阿瑪德留駐葉門,擔任精銳共和衛隊司令。

這名官員表示,沙雷抵沙烏地阿拉伯後,隨即轉往首都的軍醫院接受治療。

國營的沙烏地新聞社說,沙雷在4日晚間飛抵沙烏地阿拉伯。報導指出,沙國政府祝福沙雷早日康復,並呼籲各界自製,表示「葉門有陷入更多暴力與戰鬥的風險」。

華府協商沙雷 平穩下臺

華府也憂心葉門的亂局會破壞美國打擊凱達組織的努力。凱達在葉門的分支非常活躍,曾多次策劃對美國發動攻擊。沙雷是美國反恐行動中的重要盟友,但華府現在試圖協商讓沙雷平穩下臺的局面。

白宮官員說,歐巴馬總統的國家安全顧問布瑞南已經和葉門副總統通過電話,但並未透露其中的細節。

葉門的憲法規定總統缺席時,由副總統接管政權,而副總統哈迪似乎也已經掌控大局。據悉,沙雷一直在培養他的兒子阿梅德成為繼承人,一般相信阿梅德目前也留在葉門,顯然意圖接掌權力。

来源:聯合報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意