東野可能有過蘇軍二戰王牌坦克殲擊車(組圖)

2011-06-11 13:46 作者: 吳友

手機版 简体 3個留言 列印 特大

大家看圖片說明,這車參加過柏林戰役,45年到東北,移交給東野,參加過韓戰,然後退役。這是以T34為底盤的蘇軍二戰王牌坦克殲擊車SU-100,兩者70%零件共用。SU-100是蘇聯當時最新式的重武器。東北野戰軍稱號在1948-1949使用過,可見這車在1948-1949可能在東北野戰軍服役過,那時是國共東北戰場決定勝負的關鍵時刻。圖片說明還提到其他「大批重型武器」,會不會是T34-85,ISU-152之類的最新式坦克和自行火炮?

「由於SU-100強大的火力以及良好的機動性,這種坦克殲車可以在很遠的距離上擊穿德軍虎王坦克的前裝甲。它的穿甲彈可以在2000m的距離上垂直擊穿125mm的裝甲,1000m的距離上它幾乎可以將所有型號的德軍坦克和裝甲車輛摧毀,這種火炮的射速為每分鐘5-6發。SU-100具有一個經典的設計,前部有一個安裝有D-10S炮的戰鬥隔室,引擎和傳動系統則在後部有一個專門的隔室。傳動室內有兩個油箱和一對空氣過濾器。它的行程達到了310km。坦克控制,火力,彈藥,無線電,以及前部油箱都被安置在戰斗室內,SU-100的駕駛裝置完全是取自T-34。自1944年12月起到1945年戰爭結束,SU-100一共製造了3037輛。」

附錄:蘇聯解密檔案:中共內戰用的真實裝備(組圖)

真的是小米加步槍?

我們教科書一個幾乎人人耳熟能詳的歷史知識是「中國共產黨依靠小米加步槍,在沒有任何外來援助的情況下,打敗了美式裝備的800萬國民黨軍隊」,「蔣介石是共產黨的運輸大隊長,中共手中的美式武器都是繳獲國民黨軍隊的。」真實的歷史是這樣嗎?

俄羅斯解密的前蘇聯檔案,從中瞭解歷史事實:

蘇聯解密檔案公布數據

(1)蘇聯向中共提供了下列日本關東軍的能武裝至少100萬軍人的武器裝備:步槍70萬枝、機關鎗14000挺、炮4000門、坦克600輛、飛機860架、汽車2500輛、彈藥庫679座;在1947年以前又提供步槍30萬枝;

(2)此外,按照斯大林的佈置,駐朝鮮蘇軍把在朝鮮的日軍武器全部向中共移交。

(3)另外,從1946年開始,蘇聯把二次世界大戰時,美國通過租借法案,支持蘇聯130億美圓武器中的40億美圓的重型武器,全部支持了中共,而且直到1948年蘇聯依然在繼續提供大量蘇聯、捷克武器。

(4)而且蘇聯1947年初,蘇聯把10萬主要是朝鮮人的,經過蘇聯軍事訓練,全副武裝的軍隊,全部交給了林彪的部隊。

(5)在林彪的部隊中有數千名蘇聯軍事顧問。

1976年蘇聯出版的《蘇聯軍事百科全書》軍事歷史卷「中國人民解放戰爭」條目中曾這樣寫過:蘇聯的援助是中共軍隊力量壯大的一個極其重要的因素。

蘇軍指揮部把繳獲原日本關東軍的武器和軍事技術裝備轉交給中共軍隊(火炮、迫擊炮和火箭筒37000餘門,坦克600輛,飛機861架,機槍約12000挺,汽車2000餘輛等等)以及日本在北朝鮮軍隊的全部武器都交給了中共軍隊。爾後,蘇聯又向中共軍隊提供了40億美圓的美式武器,以及大量蘇制武器和軍事技術裝備,「蔣的失敗不是運氣問題,毛的成功也不是簡單的民心所能解釋,小米加步槍!「國民黨經過八年抗戰各精銳兵力已被日寇大部消滅打光,剩下的雜牌軍劇多,精銳越打越少,中共軍隊越打越多,戰爭初期中共軍隊實力已遠在國軍之上。」

楊奎松先生所著《毛澤東與莫斯科的恩恩怨怨》在其中第8章中以蘇聯檔案資料為依據,在「解放戰爭」中,「蘇聯紅軍不僅在暗中協助中共在東北建立根據地,而且為進入東北的及在華北的中共軍隊先後提供了足夠裝備幾十萬人的武器彈藥,從而使這支過去因為裝備落後、彈藥缺乏,主要靠游擊戰取勝的部隊,迅速成長起來,從而極大地縮短了中共中央原先預計的徹底戰勝國民黨的時間表。」

作者在註解中引用了蘇聯方面的檔案資料:「有關戰後蘇聯遠東軍向中共東北民主聯軍提供的日本關東軍武器數量,步槍約為70萬支,機槍約為12000─14000挺,各種炮約4000門,坦克約600輛,汽車約2000多輛,另有彈藥庫679座,800餘架飛機和炮艇若干。同時已知1948年前後蘇軍將絕大部分日本關東軍武器提供給中共軍隊以後,還曾向東北的中共軍隊提供過一定數量的蘇聯製造和捷克製造的武器裝備。據毛澤東與米高揚1949年2月初的談話,為了宣傳的目的,東北野戰軍1948年11月入關前將蘇制武器均留在了關外。

1976年出版的《蘇聯軍事百科全書》軍事歷史卷「中國人民解放戰爭」條目中曾這樣寫過:「蘇聯的援助是人民解放軍力量壯大的一個極其重要的因素。蘇軍指揮部把繳獲原日本關東軍的武器和軍事技術裝備轉交給人民解放軍(火炮、迫擊炮和火箭筒37000餘門,坦克600輛,飛機861架,機槍約12000挺,汽車2000餘輛等等)。爾後,蘇聯又向人民解放軍提供了大量蘇制武器和軍事技術裝備。」當年在東北參與接收的田時雨在其回憶錄中寫道:「東北的日、偽軍既幾全部被俘,俄軍所獲武器無數。從松北進出的難胞所見:如許多戰車、武器,俄軍除已隨時補給共軍外,絡繹不絕的多以運向佳木斯途中,那裡是集中之所。──佳木斯之為共軍的後方,兵源的重鎮,造成日後松北襲進的大規模攻勢,卒使戰局急轉而下。」

這些大部來自蘇方的檔案資料。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意