國際通緝 蘇丹總統推遲中國行(圖)


美國之音:蘇丹總統推遲中國

蘇丹總統巴希爾推遲中國行,中國國家主席胡錦濤與巴希爾原訂於星期一舉行的有爭議的會議也因此推遲。

蘇丹外交部說,巴希爾從伊朗飛往中國,但飛機在飛經土庫曼斯坦時更改路線。巴希爾飛回德黑蘭,原因不明。

蘇丹外交部說,巴希爾總統預期在今天結束前飛往中國。巴希爾將對中國進行為期4天的訪問,中國是蘇丹最強大的盟友。

人權組織譴責這次訪問,因為中國拒絕根據海牙國際刑事法院的逮捕令逮捕巴希爾。國際刑事法庭判定巴希爾在達爾富爾地區犯下戰爭罪和民族滅絕罪。

蘇丹總統巴希爾在到訪中國前接受採訪時,稱讚中國幫助蘇丹緩解美國主導的經濟制裁帶來的衝擊。

法新社:國際通緝 蘇丹總統訪中

蘇丹總統巴席爾(Omaral-Bashir)今天抵達中國展開國是訪問,但對北京親切接待這名被控犯下屠殺及戰爭罪的男子,人權團體憤慨不滿。

中國是巴席爾重要支持者。蘇丹內戰時期,他在西部遭戰火蹂躪的達佛(Darfur)地區犯下違反人道罪而遭國際刑事法院(ICC)通緝。

北京當局同時是蘇丹軍需品重要供應國,也是蘇丹石油最大買主。雖然蘇丹主要油田都集中在下月即將獨立的南部地區。

巴席爾今天凌晨抵達北京,稍後將和中國國家主席胡錦濤會面,預定30日離開中國。

中國上週對巴席爾來訪辯稱「相當合理」。

外交部發言人洪磊表示:「中國邀請邦交國領袖進行國是訪問很合理。」

来源:美國之音 法新社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意