英媒:中國維權律師們遭中共「鎮壓、逮捕、被失蹤」

2011-07-03 08:29 作者: 唐安妮
手機版 简体 2個留言 列印 特大

【看中國記者唐安妮編譯報導】大赦國際在中共建黨90年紀念日當天發表一篇報導,披露中國維權律師們正遭受中共越來越嚴重的攻擊、騷擾、和「被失蹤」。

報導中稱,「中國律師中有那麼很少一部分人,試圖通過法律途徑,曝光中共官員濫用權力、並為活動人士及宗教團體申訴。但他們發現在過去的一年,他們成了中共的靶子。」

在過去的一年裡,中共進一步加強了它對中國法律界一貫的鐵腕統治,以提醒律師們它掌控著這個國家的法庭。

報導說:「在2010年,中共對維權律師及其家人的恫嚇、騷擾、施暴、和隨意監禁越來越嚴重,而且實施過程越來越肆無忌憚,中共官員們甚至連表面裝著依法辦事那一套都不屑於做了。」

報導還說,中共用暫停、或吊銷律師執照的方式,阻止律師們接敏感的案子。2008年以來,有30位律師被剝奪了執業資格。

因懼怕阿拉伯國家今春的民主浪潮蔓延至中國,中共自2月以來加強了對民眾的殘暴鎮壓,包括將滕彪、江天勇等幾十名律師突然抓起來審訊。

滕彪是中國政法大學教授,2月中旬他突然「被失蹤」兩個多月。江天勇則是低劣輸血操作導致感染愛滋病的患者們的代理律師,他也「被失蹤」了兩個月。

所有的律師們經過「被失蹤」後,再露面時都一直保持低調,很顯然他們受到了恐嚇。同時,中國最有名的律師之一高智晟已「被失蹤」一年,期間他只短暫露面,在接受外媒採訪時指控中共當局對他施酷刑迫害。

中共在國內不擇手段地鎮壓、以維護其對法庭的獨裁統治;而與此同時,中共總理溫家寶近日訪英時在倫敦對國際社會許諾說「未來的中國」將會是一個「完全擁有民主、法治、公平、和公正」的國家。

這是多麼的自相矛盾。

(文章來源:每日電訊報 點擊查看原文

来源:看中國論壇

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意