日媒:江未見馬克思 但中南海已令後事


【看中國記者歐陽光編譯】據日本朝日新聞7月9日(週六)報導,消息來源稱,前中國主席江澤民近日病情危殆,但與一些傳媒報導不同的是,江還沒死。

據幾名外交官員及中國的消息來源稱,84歲的江澤民罹患多種疾病,7月7日病情惡化。

雖然江的家人同意停止生命維繫,但他們還必須等待中共內部的最終決定。

據消息來源稱,拖延的其中一個原因是政治局九位常委之一的賀國強當時不在國內。

消息來源稱,有關江澤民的狀況可能會在未來數日內做出重大宣布。

江澤民沒有出席7月1日的中共90年黨慶,引發對其健康狀況的揣測。

當局7月6日下令內閣級別官員避免商務旅行,並向中國傳媒發布了一系列在報導江死訊時的綱要。

基於這些動向,一些香港和日本傳媒7月6日及7日報導了江的死訊。這引發了網際網路上的類似報導。

7月7日,官方新華社發布了一條英文報導,稱有關江已死的報導「純屬謠傳」。

北京外交部發言人洪磊7月7日亦否認江已死的報導,但他拒絕確認江的健康狀況。

當洪磊被追問江為什麼會缺席7月1日的中共慶典時,洪磊只回應說:「請詢問有關部門。」

(點擊看原文)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.